Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Благоустройство образовательных организаций идёт в хорошем темпе
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил значительное продвижение работ по благоустройству территорий детских садов и ремонту зданий.


Сегодня глава города побывал с рабочей поездкой в двух детских садах - № 74 «Винни-Пух» и № 66 «Беломорочка». Его сопровождали заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа и журналисты.

В обоих учреждениях идёт ремонт зданий и ведутся работы по благоустройству территорий.

- Оба учреждения участвовали в конкурсе «Дорога в сад», который учредило городское управление образование, и стали его победителями. Напомню, коллективы учреждений совместно с родителями и детьми разработали проекты благоустройства территорий, защитили свои идеи на конкурсе. Десять победителей получили софинансирование из местного бюджета на реализацию своих идей. Например, «Винни-Пух» - более 580 тысяч рублей, «Беломорочка» - 953 тысячи рублей, - пояснила глава города.

Он добавил, что общий фонд конкурса составил 10 миллионов рублей.

Первым объектом в рабочей поездке главы города стал детский сад «Винни-Пух». Игорь Скубенко осмотрел территорию. Здесь уже установлено игровое оборудование, указатели, садовые скульптуры и детская метеостанция. Идёт обустройство зоны активного отдыха.

Заведующая детским садом отметила большой интерес и детей, и родителей к новинкам, особенно к трогательной скульптуре сказочных персонажей - Винни-Пуха и Пятачка.
Глава города также оценил в отремонтированный фасад второго корпуса детского сада и новые теневые навесы - вернады, на которых ребятишки будут играть в непогоду. Он дал ряд поручений администрации садика по содержанию территории и ведению претензионной работе с подрядчиками.
В целом Игорь Скубенко дал хорошую оценку реализации конкурсного проекта в «Винни-Пухе».

- Понятно, что и дети, и родители будут с удовольствием приходить сюда и, наверное, с большой неохотой покидать детский сад, - прокомментировал Игорь Скубенко.
В «Беломорочке», которая оказывает не только образовательные услуги, но и помогает ребятам решить логопедические проблемы, работы в здании и на территории в самом разгаре. Здесь, на втором этаже идёт обустройство административных помещений, создаются новые рабочие места для врачей узких специальностей. Ещё в двух помещениях развернулись ремонтные работы для открытия двух дополнительных групп. Местный бюджет направил на эти цели более трёх миллионов рублей.

Глава города побывал в помещениях, побеседовал с подрядчиком. Проблем с материалами и рабочими нет, угрозы срыва графика тоже.

Реализация проекта арт-площадки «Берег Белого моря» перед зданием «Беломорочки» тоже продвигается хорошими темпами.
Представители детского сада показали главе города, где будет установлен двухметровый маяк, как он будет подсвечен. Шлюпка, которая является одним из элементов композиции, скоро прибудет из Санкт-Петербурга. На земле уже сделана разметка, и как только наступит благоприятная погода, начнётся бетонирование площадки.

Глава города отметил, что это была очень правильная инициатива - учредить конкурс по благоустройству муниципальных образовательных организаций.

- Мы обязательно продолжим его в следующем году. Проекты, которые не вошли в этом сезоне в число победителей, тоже заслуживают реализации. Да и остальные школы, садики, учреждения дополнительного образования уже готовят планы благоустройства в содружестве с родительскими коллективами, - отметил в комментарии журналистам Игорь Скубенко.

Он также сообщил, что дал соответствующее поручение своему заместителю по финансово-экономическим вопросам учредить подобный конкурс для предприятий торговли и общественного питания, других организаций Северодвинска.

- Мы готовы возместить предпринимателям часть затрат на благоустройство территорий перед своими предприятиями - будь то маленький магазин или большой торговый центр, - чтобы сделать наш город ещё красивее, удобнее и привлекательнее, - заключил глава муниципалитета.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.07.2020 17:16


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна