Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинцев приглашают на фестиваль имени Александра Грина
 Версия для печати
  

С 10 июля по 23 августа в столице Поморья в рамках 7-го Гриновского фестиваля в режиме онлайн проходит литературно-музыкальный конкурс «Остров надежды», посвящённый 140-летию со дня рождения Александра Грина. Организатором выступает Архангельское региональное отделение Союза писателей России при поддержке правления Союза писателей России и правительства Архангельской области.


В этом году 7-й Гринфест «Остров надежды» сохраняет конкурсные условия и формат, заявленные ранее. Вся необходимая информация размещена интернет-странице конкурса https://vk.com/7greenfest.

Действующие ограничения в проведении публичных мероприятий, связанные с эпидемиологической ситуацией в России и области, не позволяют с уверенностью гарантировать проведение заключительного фестивального дня конкурса. Чтобы минимизировать риски, связанные с возможностью отмены или переноса, оргкомитет принял решение провести все этапы дистанционно в интернете.

Добавим, что заявочный этап продлится до10 августа, после чего жюри до 15 августа предстоит выбрать финалистов. С 15 по 23 августа пройдёт выбор победителей и призёров конкурса, а также состоится зрительско-читательское голосование в интернете, по итогам которого будут определены дополнительно по одному победителю в каждой номинации.

Председателем жюри 7-го Гринфеста «Остров надежды» является писатель, заместитель председателя Правления Союза писателей России Павел Кренёв. Сопредседателем - Владислав Попов, руководитель Архангельского регионального отделения СП России.

Участниками конкурса в трёх номинациях - «Поэзия», «Проза» и «Авторская песня» - могут стать как члены творческих союзов, так и самодеятельные авторы, достигшие 18 лет.
По условиям Гринфеста «Остров надежды» все творческие работы, прошедшие отборочный этап, размещаются на интернет-странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте» с информацией об авторах. В предыдущие годы конкурс широко освещался в СМИ. Победители и лауреаты определялись по результатам публичных выступлений финалистов, а все желающие также могли принять участие в открытом конкурсе «Серебряный микрофон». По итогам конкурса в прошлом году, кроме дипломов и призов, был издан сборник-альманах, в который вошли произведения финалистов Гринфеста-2019. Отрадно, что в числе его лауреатов - северодвинский прозаик Артём Попов.

В этом году в конце первого дня официального открытия конкурса жюри рассмотрело 25 заявок в четырёх номинациях (дополнительная - «Эссе о жизни и творчестве А. Грина»). География участников достаточно широкая - Архангельск, Северодвинск, Москва, Омск, Саратовская область, Удмуртия, Мурманская область, Белгород, Нижегородская область, Петрозаводск и Иркутская область. Члены жюри отмечают, что 12 литераторов участвуют в Гринфесте впервые, у остальных уже есть фестивальный опыт. Добавим, что отборочный этап, который продлится до 10 августа, уже прошли 17 конкурсантов.

Напомним, что идея проведения Гриновского фестиваля в столице Поморья принадлежит архангельскому писателю, общественному деятелю Александру Тутову. Место проведения фестиваля выбрано не случайно: более полутора лет - с ноября 1910-го по май 1912-го Александр Степанович Гриневский, известный под литературным псевдонимом Грин, провёл в архангельской ссылке. Первый год местом поселения писателя власти избрали Великий Двор Пинежского уезда, а с лета 1911 ему разрешили поселиться на Кегострове. Этот период сам писатель назвал одной из интереснейших страниц своей жизни.

Последние два месяца ссылки супруги Гриневские проживали в Архангельске, где Александр Степанович любил проводить время в беседке, расположенной на набережной Северной Двины, напротив полюбившегося писателю Кегострова - «Острова надежды».

По легенде именно в Архангельских краях, любуясь величавым спокойствием северной реки, Александр Грин задумал «Алые паруса», разглядел свою бессмертную Гринландию. Так ли это было на самом деле, теперь никто не может утверждать с точностью, но имя Грина, его творчество вдохновляют новых поэтов, писателей и бардов на стихи, рассказы и песни о надежде, счастье, любви и верности слову, дружбе, родине.
Интересно, что впервые самодеятельные поэты и барды собрались под знаменем Гринфеста на острове Кего в 2014 году.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 13.07.2020 14:52


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна