Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинск - открыт
 Версия для печати
  

Решение о внесении изменений в указ губернатора № 28-у принято на заседании оперативного штаба, которое состоялось накануне 6 июля под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора области Александра Цыбульского.


 

В Северодвинске благодаря принимаемым мерам и ответственной позиции большинства горожан ситуация стабилизируется, и, что особенно важно, - значительно улучшилась обстановка на градообразующих предприятиях. Число выздоравливающих сотрудников Севмаша превышает число заболевших. В частности, за период с 29 июня по 5 июля заболели 48 человек, а выздоровели 137; 6 июля подтвержден диагноз у восьми работников, а выписаны за этот день 27 человек.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в регионе составляет 587,59 на сто тысяч населения. Суммарно наибольшее число заболевших зарегистрировано в Северодвинске - 2736, Архангельске - 2371, Новодвинске - 247, Приморском районе - 240, в Котласе и Котласском районе - 165.

С учетом оперативной ситуации приняты решения по корректировке введенных ограничительных мер. Все они отражены в указе губернатора от 7 июля 2020 года № 101-у.

Прежде всего, снято ограничение по въезду в Северодвинск и выезду из него. Но в городе корабелов сохраняется обязательный масочно-перчаточный режим. Режим обязателен при посещении не только торговых объектов, мест оказания услуг, выполнения работ, но и любых зданий и общественных мест.

В остальных муниципалитетах Архангельской агломерации продлевается масочный режим в объектах торговли, местах оказания услуг, выполнения работ. На иной территории области данный режим является рекомендованным.

Указом сняты и ограничения на разрешение бронирования и размещения в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, гостиницах. При этом сохраняется запрет на бронирование мест, продажу путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории области, на смены в летний период 2020 года. Данное снятие ограничений не касается территории Архангельской агломерации - Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района. 

Снимается ограничение на работу организаций общественного питания при предоставлении услуг на открытом воздухе: в летних кафе, верандах и террасах, кроме Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района, включая Соловецкие острова. На их территории ограничения по средствам размещения и общественному питанию продлены в полном объеме до 14 июля включительно.

До 14 июля продлеваются ограничения на:

  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;
  • физкультурно-оздоровительную деятельность;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций,
  • реализацию образовательными организациями дополнительных образовательных программ.

Частично сняты ограничения на работу библиотек и архивов. Работа может быть организована при условии приема посетителей только по предварительной записи исходя из расчета один посетитель на четыре квадратных метра, при соблюдении всех требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Снимаются ограничения на территории стадионов. На них можно заниматься индивидуальными занятиями спортом и физическими упражнениями при соблюдении социального дистанцирования.

С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте правовой информации.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.07.2020 12:28


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна