Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Оперативно: ситуация в Архангельской области по COVID-19
 Версия для печати
  

По информации регионального оперштаба, региональный референс-центр выявил 120 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 23 июня общее число заболевших в области составило 4875 человек.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 34 архангелогородца; 59 северодвинцев, из них 43 - сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 11 новодвинцев; по пять новых случаев зарегистрировано в Холмогорском и Приморском; два - в Верхнетоемском, по одному - в Вельском, Плесецком, Пинежском и Красноборском районах.

За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 204 человека, а всего с начала пандемии вылечились 1996 жителей области и граждан, пребывающих на территории Архангельской области.

По данным на середину июня, на текущие выплаты медперсоналу, работающему в «красной зоне» и группе риска, перечислено в общей сложности 755 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Из 1591 инфекционной койки, оборудованной в медучреждениях Поморья для лечения больных с коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день свободными остаются 314.

В регионе имеется в наличии 419 аппаратов ИВЛ, 158 выделены для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. Из них на сегодня задействовано 27: к ним подключены тяжёлые больные. Ещё 60 аппаратов поступили в область и ждут официального разрешения на их использование.

В лечебных учреждениях создан запас масок на 12 дней, защитных костюмов - на 11 дней.

По сообщению руководителя областного оперативного штаба Артёма Вахрушева, за минувшие выходные изменилась статистика по количеству зарегистрированных смертельных случаев от COVID-19. На прошедшей неделе комиссия проанализировала исследования и заключения по ещё 14 летальным случаям. По десяти из них установлено, что причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19, остальные четверо пациентов скончались от хронических заболеваний.

- На сегодняшний день мы можем говорить о 14 подтверждённых летальных случаях от COVID-19, из них 12 уже внесены в федеральный реестр, ещё два будут зарегистрированы в ближайшее время. Напомню, соответствующие решения принимаются комиссионно по результатам проведенных экспертиз. Поэтому важно быть предельно корректными при обнародовании такой информации, - отметил он.

В последние дни широко обсуждается первый случай смерти, связанной с COVID-19, у медицинского работника. У пациентки был установлен диагноз двусторонней вирусной пневмонии, наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 подтверждено результатами тестирования.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области, заключительный патологоанатомический диагноз будет дан после получения результатов гистологического и других дополнительных исследований в течение 30 дней. Как и все летальные исходы у пациентов с COVID-19 и подозрением на него, данный случай будет комиссионно рассмотрен на рабочей группе, сформированной при региональном минздраве. В её состав включены патологоанатомы, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты.

- Что касается заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, то основной причиной заражения является работа по совместительству в разных лечебных учреждениях. Это сейчас практически сведено к нулю, как и оказание плановой и экстренной помощи пациентам, у которых COVID-19 выявляется уже в ходе лечения, - пояснил Артём Вахрушев.

В то же время, по данным областного агентства ЗАГС, в целом смертность в регионе за пять месяцев текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 16630 человек, из них 3023 на сегодняшний день остаются под наблюдением. Сняты с наблюдения 13607 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Обследованы на коронавирус 114 212 человек.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.06.2020 14:15


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна