Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Качество данных в госреестре повысится
 Версия для печати
  

На сегодняшний день в госреестре Архангельской области в 50 процентов земельных участков имеют установленные границы. Об этом сообщает филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


В рамках реализации государственной программы «Развитие имущественно-земельных отношений Архангельской области» Правительством Архангельской области предусмотрено проведение комплексных кадастровых работ в 2020-2022 годы, что существенно повысит качество данных, содержащихся в реестре недвижимости. Это произойдёт за счет внесения в него сведений о границах земельных участков. В целях получения федеральной субсидии региональное правительство подготовило документы для включения Архангельской области в государственную программу Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напомним, для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который установит местоположение границ указанного и смежных земельных участков одним из способов, указанным в Законе о кадастровой деятельности, и подготовит межевой план. Подготовленный межевой план служит основанием для проведения кадастрового учёта изменений сведений ЕГРН: описания местоположения земельного участка и его площади. Межевой план и заявление о постановке на кадастровый учёт необходимо представить в ближайший офис МФЦ. Внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка производится на безвозмездной основе.

Уточнение границ земельных участков также проводится при комплексных кадастровых работах. Заказчиками таких работ выступают органы государственной власти регионов и местного самоуправления. Работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

По данным Единого государственного реестра недвижимости на 1 июня 2020 года в России насчитывается 60,8 млн земельных участков. Из них почти 37 млн, или 61%, - с границами, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. За пять месяцев 2020 года число земельных участков, границы которых определены, увеличилось на 453 тысячи (+1 процент).

В топ-10 регионов с наибольшей долей земельных участков с установленными границами вошли: Еврейская АО (98 процентов), Магаданская область (95 процентов), Ямало-Ненецкий АО (93 процента), республики Башкортостан (92 процента) и Татарстан (93 процента), Санкт-Петербург (92процента), Ненецкий АО (92 процента), Свердловская (92 процента) и Калининградская (91 процент) области, а также Севастополь (88 процентов).

Наименьшие доли земельных участков с установленными границами в ЕГРН по итогам пяти месяцев 2020 года - в Республике Ингушетии (38 процентов), Камчатском крае (38 процентов), Ульяновской (37 процентов) и Костромской (33 процента) областях.

В период с января по июнь 2020 года самый высокий прирост земельных участков с установленными границами отмечен в Калининградской (+18 процентов) и Новосибирской (+16 процентов) областях.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.06.2020 09:57


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна