Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Всё внимание – пожарной безопасности!
 Версия для печати
  

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района два месяца 2020 года произошло 24 пожара, что на 5 пожаров больше, чем за аналогичный период 2019 года.


В указанный период один человек погиб, а трое получили телесные повреждения. В прошлом году в два первых месяцев ни погибших, ни травмированных не было.

Основная доля пожаров приходится на объекты жилого фонда: пять пожаров в городе, четыре - в дачных домах. Транспортные средства горели четыре раза, магазины - два. В гаражных боксах произошло два пожара, а в расселённых аварийных домах - пять. Зафиксирован случай пожара в образовательном учреждении.

Среди основных причин происшествий в Северодвинске пожарные инспекторы называют две: неосторожное обращение с огнём (девять случаев) и поджоги (также девять случаев). На втором месте - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (четыре случая).

В целях стабилизации обстановки с пожарами управляющие организации приводят подвалы и чердаки надлежащее состояние и исключают доступ в них посторонних, выявляют и сносят бесхозные строения, распространяют памятки по противопожарной тематике и оформляют тематические уголки. Помимо этого, в обязанности сотрудников управляющих организаций вменено проведение целевых инструктажей, где особое внимание уделяется правилам пользования нагревательными приборами, газовым оборудованием, правилам вызова пожарной охраны и действиям в случае обнаружения огня или дыма. Важным является проверка расселённых домов, чтобы исключить доступ граждан без определённого места жительства или ведущих антисоциальный образ жизни.

Пропагандой первичных мер пожарной безопасности занимается также отдел гражданской защиты администрации Северодвинска.

Белозерский и Нёнокский территориальный отделы организовали работу по противопожарной пропаганде, где особое внимание уделяется правилам использования печей.

За два месяца 2020 года в муниципальном образовании «Северодвинск» прошли обучение более 5 тысяч неработающих горожан. Сотрудники управляющих организаций и территориальных отделов в Нёноксе и Белом Озере провели 1504 поквартирных обхода с целью обучения населения мерам пожарной безопасности, а также восемь собраний по вопросам профилактики пожаров быту, распространили 320 наглядно-изобразительных материалов.

Отдел гражданской защиты совместно с комитетом ЖКХ, транспорта и связи разработал план обучения неработающего населения Северодвинска.

В образовательных и социально-значимых организациях также идёт профилактическая работа: проводится внеплановое обследование электрических сетей и устранение выявленных недостатков, оборудуются уголки и стенды на противопожарную тематику.

Добавим, что по данным регионального МЧС начало 2020 года отмечено ухудшение обстановки с пожарами на всей территории Поморья. Количество погибших выросло на 20 % и составило 24 человека (против 20 в прошлом году), было травмировано 19 жителей региона, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 15. На региональную статистику повлияли две трагедии, где жертвами пожаров стали сразу несколько человек. Напомним, 31 января в Архангельске в результате неосторожного обращения с огнём в одном из общежитий погибли четыре человека, а 4 февраля в Котласском районе три жителя частного дома отравились продуктами горения.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.03.2020 14:42


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна