Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Рыбацкие сети подлежат регистрации
 Версия для печати
  

1 января 2020 года вступил в силу закон «О любительском рыболовстве». Согласно документу, применение сетей возможно только после их регистрации в территориальных подразделениях Федерального агентства по рыболовству. Помимо этого, рыбаки должны самостоятельно сделать поштучную маркировку снастей.


Фото Владимира Бербенца

Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли сообщает, что приём заявлений о регистрации рыболовных сетей организован в 13 городах и райцентрах Архангельской области

Зарегистрировать свои сети и получить номер для изготовления таблички жители региона могут в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству который находится в Архангельске по адресу: Ленинградский проспект, 324 (вход со двора), 2-й этаж, кабинет № 3. Телефоны: 8(8182) 68-64-14, 68-62-13. Время работы: с понедельника по четверг - с 9:00 до 18:00, в пятницу - с 9:00 до 17:00 (с 13:00 до 14:00 - перерыв).

Подать заявление можно лично на бумажном носителе или направить документ по адресу электронной почты: arch@sztufar.ru.

Кроме того, заявления принимаются ещё в 12 населённых пунктах области, в том числе в Северодвинске, Березнике (Виноградовский район), Шенкурске, Плесецке, Каргополе, Няндоме, Котласе, Онеге, Холмогорах, Карпогорах, Мезени и Лешуконском.

Полный перечень адресов, а также памятка и типовой бланк заявления находятся в файле, прикреплённом к данной новости в группе «Администрация Северодвинска соцсети «ВКонтакте».
После новогодних выходных приём заявлений осуществляется указанными в списке подразделениями в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (с 13:00 до 14:00 - перерыв).

Маркировочный знак владелец сетей должен изготовить и установить самостоятельно: изделие прямоугольной формы размером не менее 10 на 15 сантиметров. Требований к материалу не предъявляется.
На знаке должна быть размещена следующая информация:
а) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя и отчество владельца, а для юридических лиц - полное наименование предприятия или организации;
б) характеристики сетей: длина, высота, ширина, размер (шаг) ячеи, в том числе характеристики, предусмотренные для сетных ловушек правилами рыболовства;
в) присвоенный учётный номер сети.

Маркировочный знак должен быть закреплён на верхней подборе жаберных сетей, неводов всех типов, бредней; на кольцах или распорных рамах сетных ловушек всех типов и прочих сетных орудий лова.

В соответствии с правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30 октября 2014 года № 414, использование сетей, неводов и ловушек разрешается вне рыболовных участков без путёвки. К таким местам относятся озёра менее 50 га, реки Мезень и Онега (здесь можно использовать несетные ловушки для добычи миноги в количестве не более трёх штук на одного рыбака), другие реки региона, озеро Лача с начала ледостава до распаления льда и Белое море (за исключением акваторий морских портов).

Пользоваться сетями и ловушками можно и на рыболовных участках по путёвке, выдаваемой организатором любительского рыболовства. В этом случае подходят снасти, указанные в путёвке.

Информация об организаторах любительского рыболовства на реках и озёрах региона размещена на странице министерства агропромышленного комплекса и торговли официального сайта правительства Архангельской области.

В Белом море организацией любительского рыболовства занимаются следующие организации:
- в районе деревни Летняя Золотица - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «Беломор», Приморский район, деревня Летняя Золотица, телефон: 8(8182) 28-75-45, адрес электронной почты: rkbelomor@mail.ru;
- в Унской губе - рыболовецкий колхоз имени М.И. Калинина, Приморский район, деревня Луда, 42-А, телефон 8(8182) 65-18-63, адрес электронной почты: fkalinin@atknet.ru;
- в районе деревни Солза - Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод», Архангельск, проспект Чумбарова-Лучинского, 46, телефон 8(8182) 65-40-33, адрес электронной почты: sevribvod@yandex.ru;
- район села Ручьи - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «Прилив», Мезенский район, село Ручьи, телефон 8(8182) 65-73-85, адрес электронной почты: rkpriliv@mail.ru.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.01.2020 11:30


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна