Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Доступная среда: город возместит затраты
 Версия для печати
  

Состоялась приёмка работ по обустройству в многоэтажном доме отдельного входа в квартиру северодвинца с ограниченными возможностями здоровья.


Комиссия, в состав которой вошли глава Северодвинска Игорь Скубенко, его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, руководители органов администрации, а также председатель городского общества инвалидов Ольга Мокроусова, осмотрели результат работы подрядчика и убедились в надёжности и безопасности конструкции.

- Люди с ограниченными возможностями здоровья должны беспрепятственно выходить на улицу из своих домов, гулять, дышать свежим воздухом, ходить в магазины, жить, как и все. Задача администрации - сделать для этого всё, что в наших силах.  В рамках муниципальной программы мы предусмотрели соответствующие мероприятия, чтобы у нас в городе появлялись такие объекты, - отметил глава Северодвинска.

Инициатором строительства отдельного входа в квартиру выступил сам молодой северодвинец, передвигающийся на инвалидной коляске. Немаловажно и то, что собственники жилья в многоквартирном доме пошли навстречу и согласились на изменения фасада. Проект был согласован администрацией Северодвинска и поддержан управляющей компанией. Алгоритм действий горожанину рассказали в управлении социального развития опеки и попечительства (телефон для справок: 56-63-55). В виду большого объема работ, муниципальный бюджет может компенсировать затраты на обустройство отдельного входа в квартиру только после завершения его строительства, поэтому первоначально финансовые расходы легли на гражданина. Сейчас идёт процесс возмещения издержек в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения Северодвинска на 2016-2021 годы».

- Согласно документу, лица с группой инвалидности могут рассчитывать на предоставление целевой выплаты для компенсации расходов на обеспечение доступности к жилому помещению или на приобретение устройств по подъему и перемещению людей с ограниченными возможностями здоровья, - пояснила Ирина Сахарова.

Председатель северодвинского отделения Всероссийской организации инвалидов Ольга Мокроусова отметила энергичность и инициативность молодого северодвинца.

- Мы надеемся вскоре увидеть его в центре НКО на Карла Маркса, 37, где располагается наша организация. Вообще, в нашем городе немало учреждений доступных для инвалидов, и надеюсь, с каждым годом их будет всё больше, - подчеркнула она.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.11.2019 17:07


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна