Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

КЧС: подготовка к зиме, безопасность на воде и обстановка с пожарами
 Версия для печати
  

В большом зале администрации Северодвинска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Северодвинска, представители АО «ЦС «Звёздочка», цеха № 19 АО «ПО «Севмаш», Беломорской военно-морской базы, городской аварийно-спасательной службы, городских тепловых сетей, северодвинского РЭС, а также сотрудники северодвинского ОМВД, пожарной части и единой диспетчерской службы.

В докладе начальника отдела энергетики, транспорта и связи администрации Северодвинска Аркадия Маштакова речь шла о состоянии готовности сил и средств муниципального звена РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). В состав этого звена входят 11 предприятий, подведомственных комитету ЖКХ, транспорта и связи, а также ресурсоснабжающие предприятия и организации. Все они оснащены персоналом, техникой, средствами связи, оборудованием и необходимым имуществом. Всего в предприятиях жилищно-коммунального комплекса Северодвинска сформировано 49 аварийно-ремонтных бригад общей численностью 364 человека. Эти бригады могут использовать для ликвидации аварийных ситуаций 144 единицы техники различного назначения. Также внутри этого единого муниципального звена действует порядок обмена информацией о работе систем жизнеобеспечения населения.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Северодвинску и Онежскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области Павел Питолин доложил о противопожарной обстановке в городе корабелов.

За 9 месяцев текущего года  произошло 117 пожаров, из них 74 в жилищном фонде. 7 человек погибли, 13 получили различные травмы. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём. Кроме того, возгорания нередко возникают из-за неисправности электропроводки, а также печного оборудования в частных домах и на дачах.

- Управляющим организациям необходимо проводить внеплановые проверки электрических сетей, газового и электрооборудования, а также контролировать места, где проживают неблагополучные семьи, - добавил Павел Питолин.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов рассказал о мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах Северодвинска в осенне-зимний период. Установлены критерии опасности при выходе на лёд рек, озёр и моря: толщина льда менее 10 сантиметров, наличие слома припая льда, скорость ветра более 12 метров в секунду, температура воздуха выше нуля  более одних суток, видимость менее 500 метров (на заливах - менее 1 километра), метель.

С началом льдообразования отделу гражданской защиты совместно с северодвинским отделением ГИМС России необходимо выявить места возможного выхода людей на лёд и установки там запрещающих знаков. Аварийно-спасательной службе предстоит подготовить силы и средства для проведения спасательных работ, организовать периодические осмотры мест выхода людей на лёд и дежурство спасателей.

Управлению образования необходимо организовать на эту тему в школах и детских садах тематические уроки и родительские собрания.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 01.11.2019 16:42


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна