Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

НКО Северодвинска – курс на дальнейшее развитие
 Версия для печати
  

В центре НКО на улице Карла Маркса, 37 состоялся обстоятельный разговор о мерах поддержки некоммерческого сектора в Северодвинске. В беседе приняли участие секретарь Архангельского регионального отделения, председатель комитета областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков, депутат облсобрания Александр Дятлов, северодвинские лидеры общественных организаций и неравнодушные горожане.


Администрацию Северодвинска на встрече представляли заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник управления общественных связей и молодёжной политики Иван Леонтьев.

Иван Новиков рассказал об областных и федеральных мерах поддержки НКО и полномочиях возглавляемого им комитета. Так в областном бюджете средства, выделяемые на эти цели, стабильно растут, и в 2020 году их объём превысит 10 миллионов рублей.

- Разумеется, деньги не раздают просто так, все они распределяются через грантовые конкурсы. И сегодня мы с вами попытаемся обсудить проблемы, которые тормозят реализацию ваших инициатив, - обратился Иван Новиков к лидерам общественных организаций и движений.

Он отметил, что Северодвинск является лидером по поддержке социально ориентированных НКО.

- Только в вашем городе муниципалитет содержит специальный центр, где собираются члены общественных организаций, обсуждают проекты, совместно решают проблемы. И это даёт результат. Так, почти половина президентских грантов, полученных в Архангельской области, приходится на Северодвинск, - отметил Иван Новиков.

Несмотря на лидирующие позиции в регионе, северодвинские общественники не намерены останавливаться на достигнутом. Ещё есть немало проблем, которые невозможно решить только силами НКО и местной власти. Среди высказанных на встрече вопросов лидировали меры поддержки и реабилитации инвалидов, как детей, так и взрослых.

С одной стороны, далеко не все горожане знают о существовании и возможностях общественных инвалидных организаций, о помощи, которую может оказать городская администрация. С другой - современное законодательство не позволяет общественникам и городской власти собирать информацию об инвалидах и людях, которым нужна помощь. Во всех случаях они или их родные, друзья, должны дать сигнал о помощи.

Местной власти также нужна поддержка региона в вопросах защиты прав инвалидов.

- Я возглавляю городскую комиссию по «Доступной среде». По заявлению инвалидов мы обследуем условия, в которых они проживают. И ни одна квартира не соответствует современным требованиям! В связи с этим мы просим внести изменения в областные нормативные документы, чтобы в строящихся социальных домах предусмотреть специально оборудованные квартиры с последующим выделением инвалидам жилья по судебным решениям. Сегодня нормативная база нам этого не позволяет. И здесь нам нужна ваша поддержка, - обратилась Ирина Сахарова к региональным представителям «Единой России».

Иван Новиков записал это и другие обращения северодвинцев.

В завершение официальной части встречи Ирина Сахарова обменялась контактами с мамами особенных детей, чтобы максимально полно и быстро удовлетворить их пожелания, информировать о возможностях, предоставляемых в реабилитационном центре «Ручеёк» и в городских образовательных организациях.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 01.11.2019 11:12


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна