Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

О местном самоуправлении – напрямую с главой города
 Версия для печати
  

Для прямого разговора с главой Северодвинска пришли 10- и 11-классники гуманитарной гимназии № 8 вместе с учителем физики Алексеем Лыбашевым. Это одна из многочисленных встреч с представителями молодого поколения, которые Игорь Скубенко проводит на регулярной основе.


- Сейчас можно критиковать власть, не выходя из дома, - через социальные сети. Я много встречаюсь с молодёжью, так как считаю важным рассказать о работе администрации, донести до студентов и школьников объективную информацию и дать возможность ребятам задать мне острые вопросы. Я люблю острые вопросы, ведь вы - будущее нашего города, и должны знать всё о его жизни и развитии, - начал диалог Игорь Скубенко.

Он напомнил, что в стратегии развития города, рассчитанной до 2030 года, первые страницы отданы молодым: их планам, надеждам и чаяниям, их видению будущего города.

Первый же вопрос, заданный гимназистами, касался развития сферы образования и строительства новых учреждений. Глава города ответил, что впервые за 25 - 30 лет в городе идёт строительство детского сада, и в конце года этот объект должен быть готов. Следующий детсад будет построен на проспекте Победы, в 167 градостроительном квартале. Он поделился планами ввести снова в строй школы № 12 и 7. Помимо этого, проектом планировки Восточного района (это так называемый старый город) также предусмотрено строительство различных образовательных учреждений. Это - перспективная задача.

- Иногда приходится решать актуальные проблемы в содружестве с бюджетами других уровней. В частности, Ягринский мост никогда не построить силами местной казны, ведь его стоимость - почти половина годового бюджета города. Но с федеральным и региональным софинансированием удалось приступить к его возведению, - отметил Игорь Скубенко.

Своей задачей на три ближайших года Игорь Скубенко видит с развитии сферы дополнительного образования. На финишной прямой - реконструкция здания и его оснащение под «Северный кванториум». В ДЮЦе удалось отремонтировать концертный зал, на территории учреждения скоро откроется скалодром. Он напомнил и про новый рояль за 9 миллионов рублей, подчеркнув, что истраченные на инструмент средства - это не расходы, а вклад в будущее.

- Вы достойны самого лучшего. Вам нужны лучшие педагоги и лучшие музыканты, чтобы учиться у них исполнительскому искусству, - завил глава города.

Ребята спросили, какие перспективы готов предоставить город молодому специалисту? Игорь Скубенко подчеркнул, что кроме судостроительных гигантов, в городе есть много других интересных предприятий, ориентированных на развитие Арктики и даже на освоение космоса. Умному и блестяще образованному молодому человеку не всегда удаётся полностью реализовать свой интеллектуальный и профессиональный потенциал в столицах, ведь там лишком высока конкуренция.

Матфей Скуба - бывший капитан команды КВН «Восьмая миля» - задал несколько вопросов о возрождении популярной игры и Северодвинске и о направлении развития вновь созданной лиги.

Заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова заметила, что рождение нового подразумевает дальнейшие рост и становление, поэтому КВН-щики должны встречаться и между собой обсуждать все организационные, идеологические и творческие вопросы, а задача власти - помогать молодой инициативе.

- Хорошо, что наш разговор не носит формального характера. Вы задали очень важные и актуальные для города вопросы. Для меня это очень важно. Часто случается, что взгляд и критика со стороны помогают внести корректировки в решение многих проблем, - подвёл итог встречи Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.10.2019 18:10


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна