Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

На полигонах ТКО начались изыскательские работы
 Версия для печати
  

На полигонах ТКО Архангельска, Северодвинска и Новодвинска начались комплексные геологические изыскания. Результаты этих работ лягут в основу проектно-сметной документации по рекультивации полигонов, выводимых из эксплуатации.


Ход изыскательских работ, которые развернулись на северодвинском полигоне, оценили представители регионального правительства и администрации Северодвинска.

В рамках комплексных инженерных изысканий на полигонах будет проведён широкий спектр работ - геологические, геодезические, экологические и гидрометеорологические исследования. При этом работы будут вестись как на участках, непосредственно занятых свалочным телом, так и на территории санитарно-защитных зон полигонов.

- Рекультивация полигона делится на два этапа - проведение работ по подготовке проектно-сметной документации и сама рекультивация, которая планируется в 2022 году. Для нас очень важно провести эти работы в обозначенные сроки, поскольку полигон находится в непосредственной близости к городу, а это не только нарушение законодательства, но и прямой вред окружающей среде, а также Северодвинску и его жителям, - отметила начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах.

Руководитель подрядной организации, которая ведет изыскания, Николай Зайцев пояснил, что итогом работ станет определение объёмов отходов, уже накопленных на каждом полигоне, определение характеристик грунтов, уровня загрязнения воздуха, грунтовых и поверхностных вод химическими веществами. Кроме того, будет рассчитан объём выхода свалочного газа, как непосредственно, так и на математических моделях.

Результаты изысканий будут переданы для лабораторных исследований. Планируется, что первые предварительные данные станут известны к концу декабря.

Полный пакет проектно-сметной документации на рекультивацию полигонов твёрдых коммунальных отходов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска будет подготовлен к середине следующего года. По предварительным оценкам, стоимость рекультивации может составить более одного миллиарда рублей.

- Действующие полигоны хранения отходов находятся в черте городов. В соответствии с федеральным законодательством, в ближайшей перспективе они должны быть закрыты и рекультивированы. Сегодня мы делаем первый шаг. Это необходимо для оценки как возможного объёма работ, так и способов грядущей рекультивации, - отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.10.2019 17:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна