Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Городу нужны инвестиции
 Версия для печати
  

В большом зале администрации Северодвинска состоялось первое заседание совета по развитию инвестиционной деятельности при главе города. Выделить это направление отдельной строкой было принято на совете по малому и среднему бизнесу. Его формат не позволяет широко и подробно рассматривать вопросы инвестиционной сферы и они остаются за рамками.


На заседание были приглашены представители крупных промышленных, строительных и инвестиционных компаний.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил в своём выступлении, что целью Совета является оказание содействия при формировании благоприятных условий развития инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Северодвинск» и привлечение субъектов инвестиционной деятельности к выработке и реализации инвестполитики.

-  При посещении предприятий города, я вижу, что многие из них в своей деятельности сталкиваются с множеством вопросов: начиная от развития инфраструктуры -дороги, светофоры, электрические и канализационные сети, подключение к газопроводу - заканчивая вопросами информированности о финансовой поддержке при реализации инвестиционных и инновационных проектов, - сказал он.

Игорь Скубенко добавил, что администрация Северодвинска работает над тем, чтобы создать условия, в которых инвестировать средства в создание новых предприятий, в собственное развитие стало максимально комфортно, быстро и экономически эффективно. Но для полноценного охвата проблематики и выработки правильных решений в этом направлении нам не хватает мнения непосредственно участников инвестиционной деятельности, которые на практике сталкиваются с вопросами получения согласовательной и разрешительной документации, получения ресурсов для реализации проекта и другим.

Участники рассмотрели вопросы реализации значимых для социально-экономического развития Северодвинска крупных инфраструктурных инвестиционных проектов, таких как строительство дороги на Нёноксу и реконструкция моста через Никольское устье. Кроме того, обсудили реализацию мер по улучшению инвестклимата в городе и предложения северодвинских городских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» по оптимизации работы с ресурсоснабжающими организациями. Заслушали информацию от представителя Агентства регионального развития Владимира Созонова, который рассказал об ошибках, допускаемых предприниматели при подготовке инвестпроектов для получения государственных мер поддержки. 

Отметим, что вся информация по инвестдеятельности размещена на официальном сайте администрации Северодвинска. У инвесторов появилась возможность обратиться по каналу прямой связи (в разделе «Экономика») и получить сопровождение своих инвестпроектов.

Также на сайте есть раздел «Инвестору» (баннер справа). Там можно ознакомиться с инвестиционным паспортом муниципального образования, комплексным инвестпланом Северодвинска, а также с инвестиционными площадками и паспортами к ним.

- Совет, являясь коллегиальным совещательным органом, должен стать площадкой для обсуждения и выработки решений, направленных на выявление и устранение барьеров во взаимодействии между участниками инвестиционной деятельности, площадкой для обсуждения новых инновационных решений, применение которых положительным образом должно отразиться на социально-экономическом развитии Северодвинска, - подвёл итог Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.10.2019 15:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна