Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Будьте осторожны с открытым огнём!
 Версия для печати
  

Отдел гражданской защиты администрации Северодвинска предупреждает, что для пользования газовой плитой, мангалами и другим аналогичным оборудованием, например, барбекю, существуют правила пожарной безопасности, и их нужно неукоснительно соблюдать.


Фото с сайта «My Village Life»

В быту мы часто используем открытое пламя. В городе - это газовые плиты, а во время загородного отдыха - мангалы или подобные им устройства.

Начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов напомнил, что 20 сентября ожоги от пламени газовой плиты получил подросток 2002 года рождения, а 14 октября - мужчина. Обоим пострадавшим понадобилась квалифицированная помощь медиков.

Он добавил, что при приготовлении пищи нужно следить, чтобы в пламя не попали детали одежды или волосы. Известны случаи, когда занавески, раскачиваясь на сквозняке, попали в пламя плиты и стали причиной пожара.

Помимо этого, загореться могут кухонные полотенца или прихватки. Всё это нужно держать подальше от горелок. Возле газовой плиты не должно быть никакой одноразовой упаковки. При горении полиэтилен выделяет целый букет токсичных веществ, а капли образующиеся при плавлении, могут стать дополнительными очагами возгорания. Излишне говорить, как опасно сушить одежду над плитой: высохнув, вещь может упасть в пламя и загореться.

Приготовление блюд на открытом огне на природе престало носить сезонный характер. Многие оборудуют специальные зоны во дворах дач или индивидуальных домов. При этом нужно учитывать, что все строения должны быть на расстоянии не менее 5 метров. В радиусе 10 метров не должно быть никакого мусора, сухой растительности, веток или ветоши. Оборудование устанавливают на твёрдой поверхности - бетонной или кирпичной. Важно убедиться, что дым от очага не будет попадать на территорию соседних участков.

При приготовлении блюд, нельзя оставлять мангал без присмотра взрослого человека. При этом нужно внимательно следить за вылетающими искрами. Пожарные отрицательно относятся к различным жидкостям для розжига и настоятельно рекомендуют обходиться без них.

В безветренную погоду пламя не должно подниматься выше 50 сантиметров, а рядом с очагом нужно держать огнетушитель или хотя бы тару с водой. Тушить угли нужно в ёмкости с песком или водой, а также в специальной металлической тушилке.

Каждый должен помнить, что при возникновении возгорания первым делом нужно уведомить о нём пожарную охрану по стационарному телефону - 01, по мобильному - 101. Это не рекомендация! Это - обязанность любого гражданина, закреплённая статьей 34 Федерального закона «О пожарной безопасности».

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.10.2019 14:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна