Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

О БКАД – объективно
 Версия для печати
  

Специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска, курирующие выполнения работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) сталкиваются с ошибками в информации, которую распространяют СМИ.


Например, одно из местных информагентств, доказывая низкое качество работ, опубликовало фотографию просадки в асфальтобетонном покрытии на улице Коммунальной. Действительно, участок данной улицы протяженностью 1,428 километра от улицы Южной до Заозёрного проезда был отремонтирован по проекту БКАД. Повреждение покрытия образовалось на мосту через ручей из рефулёрного озера. Между тем, мост по нацпроекту не ремонтировали.

Начальник отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи Анастасия Аверина отметила, что выявленное повреждение асфальтового покрытия будет устранено в кратчайшее время в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог.

Специалисты сталкиваются и с сообщениями от жителей города о том, что якобы «крайне всё плохо с реализацией национальной программы ремонта БКАД на месте просто не справляются со своими обязанностями». При этом авторы почему-то иллюстрируют свои размышления фотографиями объектов, не имеющими никакого отношения к нацпроекту. Это могут быть автодороги, не включённые в БКАД в этом году, улица Ломоносова, сфотографированная до ремонта, и даже изображения внутриквартальных проездов.

Помимо этого, появляются сообщения о нарушении технологии производства работ: «повсеместно ... при реализации программы укатывают асфальт на мокрую поверхность, при этом в связи с отсутствием или не рабочим (неудовлетворительным) состоянием ливнёвки в городе, бортовые камни не устанавливаются и не меняются там где производятся работы по программе» (соблюдены пунктуация о орфография автора сообщения).

Анастасия Аверина пояснила, что укладка асфальтового покрытия на влажное покрытие и во влажную погоду допускается. Асфальт имеет температуру + 140-150 градусов, поэтому влага на покрытии при его укладке испаряется.

Она добавила, что бордюрный камень был заменён на участке проспекта Ленина от улицы Советской до улицы Первомайской, а на Морском проспекте и улице Ломоносова (от проспекта Труда до бульвара Строителей) его замена не потребовалась. На улицах Первомайской, Коммунальной и Транспортной камень не установлен, так как здесь нет ливневой канализации, поэтому нужно обеспечить отвод воды в газоны.

- Решения по оборудованию бортовым камнем автомобильных дорог принимаются на стадии проектирования, исходя из возможности обеспечения водоотвода с поверхности автодороги в ливневую канализацию, - отметила Анастасия Аверина.

Она подчеркнула, что подрядчик, а это крупная северодвинская фирма ООО «Магистраль», должен будет исполнять гарантийные обязательства в течение четырёх лет. Это значит, что он вернётся на объект и переделает работу за свой счёт, неся убытки. Поэтому нарушать технологию предпринимателю крайне невыгодно.

Она также отметила, что ремонт тротуаров не входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выполняется по муниципальным контрактам за счёт местного бюджета.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.10.2019 11:44


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна