Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Увеличились штрафы для судоводителей-нарушителей
 Версия для печати
  

Архангельская транспортная прокуратура информирует судовладельцев, что 26 июля 2019 года вступил в силу федеральный закон № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания».


Например, внесены изменения в статью 11.7. За нарушение правил плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода из него (за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11.7) буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков лицо, управляющее судном (за исключением маломерного), заплатит штраф от 5 000 до 10 000 рублей или будет лишено права управления на срок до одного года (ранее предусматривался штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, а срок лишения прав был тем же). Если в течение года будет повторное нарушение, то штраф составит 10 000 - 20 000 рублей, а срок лишения прав - от года до двух лет.

За превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, стоянку в запрещённых местах, а также за неправильные маневрирование, подачу звуковых сигналов, несение бортовых огней и знаков можно получить предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 000 рублей (в прошлой редакции - от 300 до 500 рублей) или лишение права на срок до шести месяцев.

Вырос в десять раз штраф за плавание без лоцмана в районах обязательной лоцманской проводки. Теперь он составляет 20 000 до 25 000 рублей. Нарушителя могут лишить права управления судном на срок до трёх месяцев. Это положение не относится к судам, освобождаемых от обязательной лоцманской проводки, или если капитан имеет право осуществлять плавание без лоцмана.

По статье 11.8. «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» за отсутствие техосмотра, плавание без бортовых номеров и нарушение норм пассажировместимости придётся выложить от 5000 до 10000 рублей. Ранее размер штрафов за эти нарушения составлял 500 - 1000 рублей.

За управление маломерным судном, не имея прав, можно расстаться с суммой от 10000 до 15000 рублей. Предыдущая редакция КоАП РФ предусматривала штраф от 1 000 до 2 000 рублей

Управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, теперь будет наказываться штрафом от 15000 до 20000 рублей, в то время как ранее он составлял 2000 - 3000 рублей.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.10.2019 11:47


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна