Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Глава города – в диалоге с молодыми учителями
 Версия для печати
  

Встреча за чашкой чая проходила в преддверии Дня учителя, который отмечается 5 октября, но имела отнюдь не праздничный, а вполне серьёзный и деловой настрой.


В диалоге приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова, а также учитель начальных классов школы № 2 Светлана Аншукова, учитель иностранного языка школы № 3 Анастасия Зельгейм, учитель биологии школы № 5 Кристина Парфёнова, педагог-организатор морской кадетской школа имени адмирала П.Г. Котова Татьяна Ковалёва, учитель начальных классов школы № 13 Анна Романюк, учитель иностранного языка лицея № 17 Татьяна Бурлетова и учитель математики из 29-й школы Алёна Егорова.

- Вы не можете не вызывать восхищения, ведь на ваших плечах лежит ответственность за подрастающее поколение: кто-то работает в начальной школе, у кого-то есть классное руководство. Добрее вашей профессии никто ещё не придумал! Я и сам отдал системе образования много лет, и могу сказать, работа в этой сфере меняет человека и закаляет так, что можно смело браться за любое дело. Учителя - это особая каста. Вы по-другому смотрите на мир, умеете прощать, видите в людях плюсы и стараетесь не обращать внимания на минусы, - начал разговор Игорь Скубенко.

Глава город отметил, что в работать в северодвинские школы приходят не только уроженцы нашего города, но и жители Архангельска и районов области.

Светлана Аншукова узнала о вакансии на сайте управления образования администрации Северодвинска и работать приехала из Шенкурска. Призналась, что снимает жильё. О возможностях социальной ипотеки под шесть процентов знает, но банки отнюдь не охотно выдают долгосрочные кредиты

- Лучше бы было платить ипотеку: цена аренды и сумма ежемесячного взноса идентичны. Было бы хорошо, если бы город помогал с первым взносом таким, как я, - считает она.

Игорь Скубенко поддержал молодого педагога. В городе есть потребность в учителях-предметниках. Нужно искать возможности поддерживать молодых, в том числе и на местном уровне, возможно, через создание муниципальной программы. Он обратился с просьбой к Ирине Сахаровой, чтобы управление образования проработало этот вопрос. Помимо этой проблемы, нужно будет с коллегами из регионального правительства продумать возможность увеличения срока выплаты «подъёмных». Кристина Парфёнова рассказала, что окончила РГПУ имени А.И. Герцена, но в Санкт-Петербурге работы по специальности не нашла. Вернулась в Северодвинске, пришла работать в школу, но год, в течение которого выплачивают «подъёмные», был потерян.

Глава поддержал и идёю молодых педагогов о создании сообщества для профессионального и личного общения, обмена опытом, участия в повышающих квалификацию мероприятиях и совместного досуга.

- Мне нравится идея. Такие инициативы должны исходить от вас, и работать над их реализацией тоже должны вы сами. Но если будет нужна помощь, смело обращайтесь - помогу, - заверил он своих собеседников.

Они, в свою очередь, поделились впечатлением о своих коллегах: «Прекрасно работает ДЮЦ. Там есть направления для детей разных возрастов с разными интересами. Педагоги действительно умеют увлечь ребят», - таким было единодушное мнение. Собеседники признались, что и они сами, и их ученики с нетерпением ждут открытия «Северного кванториума», активно обсуждают его возможности.

Говоря о своей работе, молодые специалисты видят трудность в большом объёме учебной и внеурочной нагрузки. Особенно непросто учителям-словесникам, ведь тексты диктантов, изложения и сочинений приходится проверять дома. Тем не менее, каждый стремится качественно и творчески готовиться к урокам.

- Работать в Северодвинске приятно. Жители с уважением относятся к профессии учителя, даже здороваются на улице. Когда в 17-м лицее ввели второй иностранный язык, по всей школе слышалось: «Bonjour!Comment ça va?», - рассказала Татьяна Бурлетова.

Участники встречи обсудили также перспективы строительства новых детских садов, реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», а также начало работы над такими масштабными инфраструктурными проектами как строительство дороги в Нёноксу, нового моста через Никольской устье и расширение Ягринского шоссе до четырёх полос.

- Город нацелен на подрастающее поколение, на создании комфортных условий для учёбы, отдыха и развития. Вы только работайте, не уходите из сферы, а мы всегда рядом и поможем справиться с трудностями, - завершил диалог Игорь Скубенко.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 03.10.2019 16:31


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна