Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Экологи обсудили состояние окружающей среды
 Версия для печати
  

Заседание координационного совета по вопросам охраны окружающей среды провёл его председатель - глава Северодвинска Игорь Скубенко.


Ведущий инженер - руководитель группы охраны атмосферного воздуха АО «ПО «Севмаш» Денис Витязев доложил, что состав сточных вод предприятия по многолетним наблюдениям является стабильным. В рамках инвестпрограммы, рассчитанной до 2025 года, планируется строительство или модернизация различных очистных сооружений как на промышленных и ливневых стоках предприятия, так и на ВОС. Помимо этого, Севмаш, в рамках действующего законодательства, контролирует состояние атмосферного воздуха на границе санитарной зоны, а также ведёт мониторинг приземных слоёв на территории жилфонда, где ведущим загрязняющим фактором являются автомобили.

Участники совета задали вопрос о выбросах Новодвинского целлюлозно-бумажного комбината. Игорь Скубенко пояснил, что на этом предприятии также разработали и выполняют экологическую инвестпрограмму, нацеленную на минимизацию вреда окружающей среде.

- Наши города - ближайшие соседи. Мы входим в одну агломерацию. Если есть вопросы, то можно пригласить из Новодвинска представителей соответствующих служб ЦБК, - предложил глава города.

Руководитель объединения «ЭКО-ДЮЦ» Ирина Кожина сообщила, что в каникулы её воспитанники собираются посетить ЦБК и познакомиться с работой различных очистных сооружений.

Начальник отдела охраны окружающей среды АО «ЦС «Звёздочка» Владимир Иванов и инженер по охране окружающей среды ТЭЦ-2 ПАО «ТГК-2» Надежда Антушева заявили, что загрязняющая нагрузка на атмосферный воздух снизилась в разы за счёт перевода мощностей на природный газ.

Заместитель технического директора по эксплуатации ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-2» Андрей Ухов пояснил, что станция вступила в фазу активных работ по реконструкции. Будут заменены три котла и две турбины. В планах - переход на природный газ.

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Архангельской области по городу Северодвинску Андрей Кучеренко рассказал, что его ведомство осуществляет мониторинг атмосферного воздуха на двух стационарных постах. Анализ говорит о том, что основным источников загрязнения является автомобильный транспорт. Роспотребнадзор ведёт и постоянный контроль за состоянием поверхностных водоёмов. Особое внимание - к реке Солзе, из которой идёт забор питьевой воды. Соответственно, что анализам подвергается подготовленная водопроводная вода. Все опасные показатели, такие как патогенная флора, вредные бактерии, паразиты - на нуле.

- Если, помимо модернизации очистных сооружений, цех № 19 проведёт замену водопроводов, питьевая вода в Северодвинске будет идеальной, - уверен Андрей Кучеренко.

Подводя итог совещанию, Игорь Скубенко подчеркнул, что вопросы экологии особенно актуализировались в последнее время. Но, зачастую, самые острые из них невозможно решать в рамках одного муниципального образования, поэтому начались активные процессы выстраивания совместного диалога на всех уровнях власти.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.09.2019 17:18


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна