Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Поделились инициативой
 Версия для печати
  

В Центре культуры и общественных мероприятий состоялась городская ярмарка гражданских инициатив. Пообщаться с лидерами и активистами северодвинских НКО пришли заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления общественных связей и молодёжной политики Иван Леонтьев.


В мероприятии приняли участие и показали результаты реализации собственных социальных проектов около 20 некоммерческих организаций города. Все они разные, как разноцветные элементы мозаики, которые вместе создают яркую картину нашего города.

Среди тех, кто сегодня представил свои интерактивные площадки, - землячества, патриотические, экологические организации, объединения, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, организации, которые занимаются культурной и образовательной деятельностью. Все они рассказывали о своей работе, отвечали на вопросы, радовали мастер-классами. 

Надо отметить, что в сентябре в социальных сетях проходил опрос насколько хорошо жители знают некоммерческий сектор Северодвинска. Одним из вопросов был: «Хотели бы вы участвовать в общественной жизни города?» Более 30 процентов опрошенных хотят быть полезным своему городу, реализоваться в этом направлении и общаться.

Северодвинское отделение Всероссийского общества глухих (руководитель Марина Попова) активно занимается проектной деятельностью и подготовило для всех мастер-класс по русскому жестовому языку. 

Северодвинская организация Всероссийского общества слепых (руководитель Наталья Гончарова) рассказала о планах организации на будущее. На выставочном столе - необыкновенные приборы (тифлосредства), а также книги и игры для слепых. Всё это можно было посмотреть и потрогать. В организации есть свой хор «Родник», который исполнил песенные композиции для гостей ярмарки.

Рядом - интерактивная площадка благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Островок надежды». В организации новый руководитель - Ольга Кудрявцева. Основная деятельность их связана с помощью в лечении. Есть у организации помощники, которые дают представления в детских больницах в рамках программы «Смехотерапия». Здесь, на ярмарке, организация провела мастер-класс для детей «Мы лепим мир своими руками». 

Следующим участником является городская организация инвалидов, руководит которой Ольга Мокроусова. Она представила игровую интерактивную площадку, где все желающие смогли поиграть в спортивные настольные игры.

Культурно-образовательной деятельностью занимается центр развития творческих способностей «Симфония» (руководитель Сергей Тулько). «Симфония» организовала музыкальный уголок для гостей мероприятия и пригласила всех желающих помузицировать.

Руководитель местного общества жертв политических репрессий «Совесть» Галина Шаверина представила на ярмарке свои книги. 

Здесь же свою выставку организовало северодвинское отделение «Российского союза ветеранов Афганистана». Руководит им Алексей Ситков. Ребята-афганцы представили выставку оружия из музея, который открыл союз ветеранов Афганистана в нашем городе. 

Следующая организация, с которой гости могли познакомиться на ярмарке гражданских инициатив, - объединение многодетных семей «Семь Я». Оно оказывает психологическую, юридическую, педагогическую помощь большим семьям. Руководитель Наталия Королёва рассказала о проекте «Как благоустроить земельный участок». 

В Северодвинске есть свой некоммерческий центр по работе с гражданами в сложной жизненной ситуации «Доверие». Руководитель им Елена Третьякова. Центр представил свою площадку с информацией о своих планах и достижениях.

Рядом- партнёрская организация «Содействие» (руководитель Надежда Морозова), которая занимается развитием гуманитарных наук и ведёт психолого-педагогическую практику. Она подготовила для гостей мастер-класс,  где гости праздника имели возможность создать свой мультфильм с помощью смартфона. 

Были на северодвинской ярмарке гражданских инициатив и новички. Совсем недавно активные жители одного из домов на улице Индустриальной создали первое в городе некоммерческое территориальное общественное самоуправление (ТОС "Инициатива"). Председателем его стала Ольга Котюк. Она рассказала об этой идее и о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться при объединении соседей. Организация готова делиться своими наработками, помогать всем, кто захочет создать подобный ТОС. 

Экологическая организация «Кедровая роща» (руководитель Андрей Аншуков) проводит уроки экологии, занимается озеленением города. Много саженцев кедров уже посажено в Северодвинске и подарено в другие города. На стенде они представили макет парка. 

Еще одна экологическая организация - это гости ярмарки - архангельская экологическая организация «Чистый Север - Чистая страна». В неё входят молодые активисты. Коллеги из Архангельска приехали поделиться опытом, а также провели мастер-класс. 

Пожалуй, самый яркий уголок был там, где расположились землячества: казачье общество, творческое объединение «Нёнокоцкая ключёвка», Пинежское, Лешуконское и Шенкурское землячества, ненецкое землячество «Тосавэй», ансамбль украинской народной песни «Мриа».

На ярмарке казаки провели мастер-класс по фланкировке шашкой, пинежане подготовили танцевальный урок по кадрили «Давайте учиться!», лешуконские мастерицы провели мастер-классы по изготовлению куклы-мартинички и корзинки из пластиковых бутылок. 

- Сегодня в этом зале мы все пообщались с самыми разными общественными объединениями. Узнали, что нового происходит в нашем городе, какие добрые дела делаются по инициативе самих жителей! Надеемся, что каждый, кто пришёл на ярмарку, нашёл для себя много интересного и познавательного. И, как знать, может быть вы присоединитесь к какой-то из присутствующих организаций, или создадите свою НКО, - отметила Ирина Сахарова. 

После завершения работы интерактивных площадок в большом зале для всех участников ярмарки выступила музыкальная группа «BE HAPPY». 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.09.2019 14:25


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна