Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинск придёт большой джаз
 Версия для печати
  

О двух знаковых событиях предстоящей осени рассказал руководитель продюсерского центра «Архангельск Джаз», известный музыкант Тим Дорофеев.


23 октября в Северодвинске, впервые за много лет, пройдёт концерт фестиваля «Международные Дни джаза в Архангельске», который давно уже стал интернациональным брендом Поморья. Концерт состоится в Доме корабела

- Когда мы делаем программы, для меня все участники - хэдлайнеры. В Северодвинске выступит пианист Леонид Пташка, которого называют разрушителем роялей за его энергичную манеру исполнения. У него - программа с камерным оркестром Архангельской филармонии. Выступят легендарный пианист Тыну Найссоо из Эстонии, написавший музыку к более, чем 70-ти фильмам и спектаклям, а также исполнители традиционного джаза - американская группа «Sweet Megg», - рассказал Тим Дорофеев.

Основной фестиваль будет проходить в Архангельске в течение пяти дней с 22 по 26 октября. Впервые за его историю открытие пройдёт в театре драмы имени М.В. Ломоносова. География фестиваля, как всегда, необычайно широка. В Поморье приедут музыканты из России, США, Израиля, Швейцарии, Франции, Эстонии и Литвы.

В Архангельске будут играть Владимир Тарасов, Аркадий Шилклопер, Оз Ной, Джимми Хаслип, Дэннис Чемберс и другие. Фестиваль порадует и стилевым разнообразием: симфоджаз, фьюжн, блюз, авангард, соул и кантри. Будет программа из песен Билли Холидей, а также детский джазовыей концерт, когда на сцену поднимутся звёзды и учащиеся музыкальных школ.

Концерты, в том числе и детский, проведёт главный редактор портала «Джаз.ру» Кирилл Мошков.

Маэстро рассказал и ещё об одном джазовом событии. 17 ноября в ЦКиОМе состоится концентр «Wite Sea&Джаз». На одну сцену выйдут педагоги, ученики музыкальной школы № 36 и арт-квартет Тима Дорофеева в составе Олега Юданова - барабаны, Николая Клишина - бас, Константина Седовина - вокал, флейта. Сам руководитель играет на гитаре. Ребята будут выступать в качестве инструменталистов и вокалистов. В программе запланировано и выступление хора, который будет исполнять джазовые стандарты.

- Это - прекрасная возможность для детей, которые учатся по программам предпрофессионального образования, получить опыт взаимодействия с настоящими мастерами, которым есть что сказать, и есть, чему научить, - уверена начальник управления культуры и туризма администрации Северодвинска Елена Михайленко.

- Это творческий проект ДМШ № 36, который мы представили для участи в конкурсе творческих проектов в сфере культуры и искусства. На одной площадке встретятся молодёжь, которая только входит во вкус этой удивительной музыки, и настоящие мастера, которые выступали с легендарным Владимиром Резицким, - рассказала директор школы Светлана Трофимова.

Тим Дорофеев уверен, что дети не просто благодарные слушатели джазовой музыки. Юных исполнителей нужно учить её исполнять.

- Классические музыканты говорят, что импровизация есть высшая степень музыкальной культуры, когда человек может спонтанно создавать произведение, и мы будем этим заниматься. Дети свободны, им легче, чем взрослым даётся импровизация. Их только нужно направить в это русло, - считает Тим Дорофеев.

Огромная роль в создании проекта принадлежит педагогу ДМШ № 36 по классу духовых инструментов, преподавателю школы по классу духовых инструментов саксофонисту Денису Овчинникову - неоднократному участнику фестиваля «Дни Джаза».

- Мы хотим, чтобы это стало традицией, а не разовой акцией, - подытожил Тим Дорофеев.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.09.2019 18:01


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна