Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске ремонт дорог идёт полным ходом
 Версия для печати
  

С проверкой на трёх объектах дорожного хозяйства побывали глава города Игорь Скубенко, его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев и председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов.


- Поддержка из вышестоящих бюджетов позволила осуществить в Северодвинске ремонт шести магистралей в рамках нацпроета «Безопасные и качественные автодороги». Из собственных средств город обновляет 18 улиц, в первую очередь те, которые требуют незамедлительного вмешательства дорожников, а также те, по которым есть предписания надзорных органов. Областные средства позволили произвести замену асфальтового покрытия на пригородных трассах, - отметил Игорь Скубенко.

На Кородском шоссе - от автомобильного моста через реки Кудьма до Онежского тракта - восстановили  изношенные верхние слои асфальтобетонного покрытия и устранили колейность (выполнили так называемый ремонт «картами»). Общая протяжённость участков более трёх километров. Средства выделил Северодвинску областной бюджет - порядка 27 миллионов рублей.

Работы выполнены досрочно, подрядчик ООО «Магистраль» представил в комитет ЖКХ, транспорта и связи исполнительную документацию.

Аналогичные работы сегодня ведутся на улице Южной на участке от улицы Чехова до Народной. Подрядчиком выступает ЗАО «АГСУМ», работы в рамках субподряда выполняет та же «Магистраль».

В рамках этого контракта будут обновлены проспект Морской (нечётная сторона от площади Пашаева до улицы Советских космонавтов); улица Островского (от улицы Южной до улицы Николая Островского, 21); улица Южная (от улицы Чехова до улицы Народной); Архангельское шоссе (от дома № 34 до Тепличного проезда); Тепличный проезд (от Архангельского шоссе до дома № 8); улица Подводников (от Архангельского шоссе до улицы Первомайской); улица Логинова (перекрёсток с Октябрьской) и улица Ломоносова (въезд на дворовую территорию между домами № 5 и № 7). На сегодняшний день закончена фрезеровка на проспекте Морском, улицах Логинова, Южной и Островского, Тепличном проезде и Архангельском шоссе, ведётся укладка асфальта на улицах Логинова и Южной.

Кроме того, подписаны ещё два контракта на замену асфальта проспекта Труда (по чётной стороне заезд на путепровод со стороны улицы Ломоносова); улицы Лебедева (от проспекта Победы); улицы Орджоникидзе (в районе дома № 15); улицы Народной (от улицы Некрасова до улицы Южной); проспекта Победы (в районе дома № 8); Русановском переулке (от проспекта Ленина до улицы Георгия Седова); улицы Индустриальной (от улицы Воронина до улицы Гагарина);  улицы Тургенева (от проспекта Труда до дома № 14 по улице Тургенева), а также улиц Пионерской и Профсоюзной (от улицы Комсомольской до улицы Южной).

По словам генерального директора «Магистрали» Сергея Шергина, на улице Южной они работают сегодня с 7 утра. Неудобств водителям не создают, постоянно дежурят два работника с рациями и регулируют транспортный поток. К обеду работы на одной полосе автодороги были почти завершены.

- На этот участок уйдёт порядка 450 тонн асфальта. У нас в резерве всегда еще столько же. Если погода позволяет, работаем до конца, пока последний метр асфальта не уложим. Приезжайте сегодня к полуночи, увидите, Южная будет сделана, - отметил Сергей Шергин.

Надо отметить, что обновлённая улица Южная позволит разгрузить трафик с улицы Ломоносова. Сейчас там ООО «Магистраль» ведёт ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».  Протяжённость участка составляет 2 километра 281 метр,  общей площадью 37 541 квадратных метров.

Конструкция дорожной одежды в рамках «Безопасных и качественных дорог» - это выравнивающий слой из пористого мелкозернистого асфальтобетона и покрытие из плотного мелкозернистого асфальтобетона. Всего - 10 сантиметров.

На сегодняшний день проведены работы по фрезеровке.

- В социальных сетях встречались жалобы водителей, что на Ломоносова дорожники отфрезеровали и ничего не делают. Делают. На этой улице больше всего колодцев по контракту -  101 из 180. Все их надо сводить вровень с дорогой, кроме того, многие конструкции были неустойчивые, поэтому проводили работы по их укреплению, - добавил Сергей Шергин.

Главе города он пообещал, что асфальтирование улицы Ломоносова дорожники начнут со следующей недели.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.08.2019 19:28


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна