Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Федеральный реестр инвалидов – в помощь гражданам и ведомствам
 Версия для печати
  

Отделение Пенсионного фонда России по Северодвинску информирует о возможностях государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).


Она представляет из себя единую базу данных для граждан, признанных инвалидами, а также для органов власти, которые оказывают им услуги или меры социальной поддержки.

Информационная система позволяет назначать пенсии и ежемесячные денежные выплаты на основании сведений из ФГИС ФРИ без запроса дополнительных справок и документов. С 2019 года эта возможность закреплена законодательно. Таким образом, заявитель может обратиться за предоставлением государственной услуги по назначению пенсии или ЕДВ через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг и не представлять в территориальный орган ПФР документы, дублирующие сведения, которые уже есть в Реестре.

На сайте ФГИС ФРИ и в мобильном приложении действует личный кабинет, в котором инвалид может получить персонифицированные сведения о группе, причине и сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, установленных выплатах, а также информацию об образовании и трудоустройстве. Кроме того, можно ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, узнать о высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортном лечении. В случае, если инвалидом является ребёнок, доступ к информации в личном кабинете может получить его законный представитель.

Для входа в личный кабинет необходимо зарегистрироваться на едином портале государственных услуг и подтвердить свою учётную запись, обратившись в центр обслуживания (в том числе в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в МФЦ), получив код подтверждения по почте или с помощью сервиса «онлайн-банк» «Тинькофф Банка», «Почта Банка» или Сбербанка России.

Разработчиком и оператором ФГИС ФРИ является Пенсионный фонд России. Помимо граждан, потребителями информации из ФГИС ФРИ выступают федеральные и региональные ведомства, принимающие участие в оказании государственных услуг инвалиду, в том числе - Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, а также органы исполнительной власти субъектов РФ.

Кроме того, для граждан будет полезен раздел «Жизненные ситуации», который даст пошаговые рекомендации, как оформить инвалидность, обратиться за назначением пенсии или ЕДВ и решить другие вопросы.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.08.2019 12:57


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна