Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

БКАД: Морской проспект предъявлен комиссии
 Версия для печати
  

Подрядчик - ООО «Магистраль» - подготовил к приёмке участок Морского проспекта от улицы Карла Маркса, включая круговую развязку на площади имени Давида Пашаева, до дома № 46-А. Он отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


В приёмке участвовали председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов, старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД города Северодвинска Геннадий Невидомский, а также журналисты городских и региональных СМИ.

Директор ООО «Магистраль» Сергей Шергин рассказал, что на Морском проспекте, как и на других объектах, ремонтируемых по нацроекту, произведена фрезеровка старого асфальтобетона и уложены два слоя нового покрытия. Площадь отремонтированного участка составила 20 тысяч 800 квадратных метров, а его длина - 1,3 километра.

- Комиссии уже предъявлено три объекта: улицы Коммунальная и Первомайская, а также проспект Ленина. Наши специалисты вместе с сотрудниками ГИБДД контролировали весь процесс производства работ и на Морском проспекте. Замечания подрядчик устранял сразу же, - пояснил Михаил Тарасов.

Он добавил, что пока остаётся не обновлённым двухполосный участок от площади Пашаева до железнодорожного переезда по чётной стороне Морского проспекта. Его будут ремонтировать за счёт местного бюджета. Аукцион для определения подрядчика уже объявлен.

Ввод объекта в эксплуатацию будет проведён после передачи комитету ЖКХ, транспорта и связи исполнительной документации и результатов лабораторных исследований асфальтобетонного покрытия.

Сейчас подрядчик продолжает работу по нацпроекту «БКАД». Он приступил к фрезерованию старого асфальтобетона на улице Ломоносова. Предстоит отремонтировать значительный отрезок от малой Труда до бульвара Строителей. Время есть. Сдать объект необходимо до конца сентября. А на улице Транспортной всё уже подготовлено под асфальтирование. Но пока асфальт уложен только на тротуаре.

- Улица Транспортная находится в промзоне. Мы восстановили существовавший ранее тротуар. Его ширина действительно не превышает метра, - пояснил заместитель директора ООО «Магистраль» Александр Потапов, отвечая на вопросы журналистов.

Михаил Тарасов подчеркнул, что автодорога после ремонта должна быть оснащена знаками и разметкой, но нанести последнюю подрядчику - ООО «СКХ» - помешал дождь. Разметка появится на Морском проспекте, как только позволит погода.

Напомним, что в городе корабелов по нацпроекту работает один подрядчик - северодвинское ООО «Магистраль». Стоимость заключённого контракта - 238 миллионов 288 тысяч рублей, 202,5 из которых перечислены из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «БКАД».

В этом году в Северодвинске обновят шесть участков (8,6 километра) автодорог. Всего в рамках нацпроекта, рассчитанного на 2019 - 2024 годы, город сможет привести в нормативное состояние 85 процентов из 91 километра автодорог улично-дорожной сети.

По условиям нацпроекта, подрядчик обеспечит четырёхлетнюю гарантию. Добавим к этому ещё два года, когда город должен поддерживать отремонтированные автодороги в нормативном состоянии.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.07.2019 17:43


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна