Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Мотоциклисты, помните о безопасности!
 Версия для печати
  

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям мотоциклов и мопедов и необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Пренебрежение ими может привести к трагедии.


- Мотоциклы и мопеды - самый опасный вид транспорта. Каждый, кто его выбирает, рискует больше остальных. Согласно статистике, в нашем городе ежегодно получают тяжелые травмы и гибнут мотоциклисты, а также их пассажиры. Самое печальное, что их возраст - от 16 до 38 лет. В этом году в результате ДТП погиб 25-летний водитель мотоцикла, - рассказала сотрудник северодвинского отдела ГИБДД Ольга Дунаева.

Она добавила, что опасность кроется не только в самих транспортных средствах, поскольку у мотоциклов и мопедов практически отсутствуют пассивные средства безопасности, но и в водителях. Переоценка собственных возможностей, неверный анализ дорожной ситуации и погодных условий, неправильный выбор скоростного режима - все это зависит от опыта и дисциплинированности самого водителя.

- Существует шесть основных опасностей для мотоциклистов, которые приводят к ДТП: Это встречный поток; автомобили, пропускающие встречный поток, чтобы повернуть налево; несоблюдение дистанции; большая скорость на поворотах; открывающиеся двери автомобиля и перестраивающиеся машины, - отметила Ольга Дунаева.

Отметим, что соблюдение всех необходимых мер безопасности, наличие у водителя навыков и опыта вождения, а также его внимательность и спокойствие сохранят жизнь и здоровье как мотоциклисту, так и его пассажиру.

- Госавтоинспекция обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать защитные средства, ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения. Важно также соблюдать скоростной режим и правила маневрирования, следить за техническим состоянием мотоцикла,- напомнила сотрудник ГИБДД.

Важно знать, что законодательство предусматривает ответственность за правонарушения при управлении мототехникой (скутером, мопедом, квадроциклом, мотоциклом). Так, за управление незарегистрированным транспортным средством предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении - штраф 5000 рублей. За управление транспортным средством водителем, не имеющим или лишенным права управления, предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему или лишенному права управления, предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.07.2019 10:18


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна