Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко познакомился с организацией детского отдыха «ЛЕОСС»
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска побывал с рабочим визитом в частном учреждении детского отдыха с углублённым изучением английского языка, организованном центром «ЛЕОСС» на улице Бойчука, 3А.


Во встрече также приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования Сергей Попа, депутаты городского Совета Николай Трухин и Константин Рындин. Организатор летнего отдыха детей и частного детского сада Елена Сухова рассказала участникам о работе с детьми и о планах на будущее.

Частный детский сад и организация каникул проходят в двухэтажном здании на улице Бойчука, 3А. Это помещение директор сада Елена Сухова получила в муниципальную аренду, решение по которой приняли депутаты на апрельской сессии.

- Первый этаж полностью отремонтирован - заменены проводка, трубы водоснабжения и канализации, часть радиаторов, установлена новая сантехника. Пришлось полностью перекрывать крышу, так как в ней до ремонта зияли дыры и были протечки. С территории вывезли не одну машину мусора. На эти цели мы брали кредиты в муниципальном и областном фондах микрофинансирования, - рассказала она.

С 1 июня здесь организованы группы летнего пребывания детей. Организаторы гордятся, что есть отопление, и родителям нечего беспокоиться о том, что их чадо может замёрзнуть. Сейчас часть группы ушла заниматься в библиотеку, остальные выполняют конструкторское задание педагога. На вопрос Игоря Скубенко, нравится ли им здесь заниматься, ответили дружным «Да!».

Смена длится три недели - пятнадцать рабочих дней,  с девяти утра до пяти вечера. Программа пребывания насыщена мероприятиями различного формата. Ежедневно во второй половине дня проводятся выездные туры - в парк культуры и отдыха, библиотеки, театры, кино, приют «Четыре лапы», а также на Ягры.

В планах - с сентября открыть в этом здании частный детский сад для детей до 3 лет. Он может принять порядка 40 мальчишек и девчонок. Сначала это будут группы временного трёхчасового пребывания без горячего питания. С нового года дети будут проводить здесь полный рабочий день со сном, питанием и прогулками. Для этого необходимо отремонтировать и запустить в работу пищеблок, прачечную с вентиляционным оборудованием, спальни, а также оборудовать прилегающую территорию и детскую площадку согласно нормам и правилам. Приёмку проводят Роспотребнадзор, пожарные, а также областное министерство образования. Последнее выдаёт лицензию на образовательную деятельность. Кроме того, необходимо получить паспорта антитеррористической безопасности, которые согласовывают правоохранительные органы.

На втором этаже здания планируются занятия дополнительного образования, а также будут находиться группы школьников во время каникул. Сейчас организаторы заключают соглашения с различными детскими студиями.

- Приглашаем тех, кто уже занимается, либо планирует организовывать детский досуг. Можем трудоустроить в нашей организации, либо предложить сотрудничество, - отметила Елена Сухова.

- Для города очень актуально наличие в этом районе детского сада, а особенно ясельных групп. Тем более, что в вашем частном детском саду родители будут получать те же льготы, как и в обычном муниципальном дошкольном учреждении, а именно компенсацию части родительской платы, - отметил Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.07.2019 17:49


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна