Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Три кита нулевого травматизма: охрана здоровья, безопасность и благополучие
 Версия для печати
  

Министерство труда и социальной защиты РФ и международная ассоциация социального обеспечения подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Главная цель совместной работы - развитие и продвижение концепции «Нулевой травматизм» в России.


Международная ассоциация социального обеспечения разработала концепцию «Нулевой травматизм» («Vision Zero»). Это качественно новый подход к организации профилактики охраны труда, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Суть концепции состоит в том, что у каждого несчастного случая на производстве и профессионального заболевания всегда есть причины.

Концепция нулевого травматизма «Vision Zero» основана на убеждённости в том, что все несчастные случаи на производстве можно предотвратить, и что компании и партнёры обязаны обеспечивать условия труда, способствующие претворению в жизнь трёх базовых ценностей - охраны здоровья, безопасности и благополучия.

Она характеризуется гибкостью и может быть адаптирована к конкретным приоритетным задачам в области профилактики, касающимся безопасности, гигиены труда и благополучия работников в конкретном случае на любом месте работы, предприятии и отрасли.

Партнёры и компании, присоединившиеся к «Vision Zero», понимают, что полное предотвращение несчастных случаев - это не навязываемая цель, а один из прогрессивных способов формирования культуры профилактики на рабочем месте.

Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Также можно пройти предварительное самостоятельное тестирование для первоначальной оценки состояния профилактической работы. По ссылке http://visionzero.global/sites/default/files/2017-08/5-Vision_zero_Guide-Web.pdf. доступно руководство для работодателей и менеджеров «Семь золотых правил производства с нулевым травматизмом и с безопасными условиями труда», разработанное в рамках концепции «Vision Zerо».

К каждому правилу есть тест-лист, который помогает определить, соответствуют ли порядки в вашей организации принципам концепции нулевого травматизма. С их помощью можно определить, какие проблемы нужно прорабатывать.
Присоединиться к концепции нулевого травматизма может любая организация. Для этого достаточно подать заявку на сайте www.visionzero.global и получить сертификат.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.06.2019 11:31


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна