Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Глава города проверил качество содержания жилфонда
 Версия для печати
  

Предметом очередного воскресного осмотра Игоря Скубенко стали кварталы, расположенные по нечётной стороне улицы Железнодорожной.


Первым объектом, на который обратил внимание глава города, стал фонтан на привокзальной площади. Устройство готово к эксплуатации, и тем не менее, его не запускают.

- Нужно в кратчайшее время решить все бумажные вопросы: или будем включать содержание фонтана в контракт на содержание площади, или выделим его как отдельный объект. Если нет единого мнения, как это сделать, давайте собираться у меня и определять. В других городах фонтаны уже работают! - подчеркнул Игорь Скубенко.

Во дворах глава город сразу обратил внимание на неряшливость территорий вокруг контейнерных площадок: сотрудники управляющей организации не прибрали за мусоровозом, да и не все жители доносят пакеты с отходы до бака.

- Мусор из обычных контейнеров вывозится каждый день, а из бункеров для крупногабаритных отходов - дважды в неделю, - пояснил заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Спирин.

По итогам поездки Игорь Скубенко дал поручение разработать механизм избавления от автохлама: с одной стороны - это чья-то неприкосновенная собственность, а с другой - разукомплектованной брошенной машине место в металлоломе. Ещё одно поручение: поработать с руководством сетевых организаций, чтобы они привели в порядок свои объекты. Это, в частности, относится к внешнему виду распределяющих подстанций.
Помимо этого, рядом со школой № 3 обнаружилась траншея с водой. Понятно, что здесь идут ремонтные работы на сетях, но объект не огорожен как следует, и к воде может подойти кто угодно. Ещё одно замечание получит руководство СРЭС: после земляных работ благоустройство не восстановлено, а за это предусмотрены шестизначные штрафы.

Руководству сферы городского хозяйства предстоит решить и судьбу небольшой территории общего пользования, с которой было снесено деревянной строение, служившее пунктом приёма стеклотары. Жители дома № 5 по улице Советской видят здесь зелёный уголок, а жильцы дома № 15 на улице Железнодорожной хотят приспособить освободившийся участок под парковку.

- Нужно найти компромисс: устроить несколько машиномест и отгородить их зелёными насаждениями от детской площадки, - уверен глава города.

Рядом проблем северодвинцы поделились с Игорем Скубенко лично. Так, активист общественного движения «Берёзовая роща - в каждый двор» Анна Пяткова попросила помочь наладить взаимодействие с застройщиками, чтобы выкапывать со стройплощадок деревья (пяти- семилетний самосев) и пересаживать их во дворы. А Николай Дружинин спросил о планах на ремонт тротуаров.

Игорь Скубенко пояснил, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», высвобождаются значительные средства, которые можно направить на ремонт тротуаров. В этом году на эти цели предусмотрено более 11 миллионов рублей.

- Я дал поручение разработать трёхлетнюю программу, по которой мы будем постепенно приводить тротуары в порядок, - отметил глава города.

Ещё одно поручение для сферы ЖКХ - решить вопрос обустройства спортплощадок во дворах. Две осмотренные сегодня площадки не соответствуют нормам: одна - слишком близко от контейнерной площадки, а ограждение и покрытие другой оставляют желать лучшего.

- Больших нареканий к содержанию придомовых территорий у меня нет. Но мы отметили для себя ряд вопросов, которые требуют скорейшего решения, и каждой из управляющих организаций - «Созидание» и МПЖРЭП - есть, над чем работать, - резюмировал Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 09.06.2019 14:32


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна