Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Полиция предупреждает о мошенниках
 Версия для печати
  

Всё новые способы отрабатывают мошенники в Северодвинске. Об этом горожан предупреждает городской ОМВД.


Более сорока тысяч рублей заработали мошенники за несколько дней на одной и той же легенде. Людям звонили неизвестные, представлялись работниками службы безопасности банка и под предлогом  сверки информации по имеющимся картам добывали их реквизиты.  Отвечая на наводящие вопросы, северодвинцы сообщали данные с лицевой и обратной стороны карты.

В информационном письме, которое ОМВД распространило во все СМИ и предприятия, сказано, что «если поступил звонок с номера +8 800 -...-...-.. (или со схожего номера) и неизвестные под любым предлогом просят назвать реквизиты - это мошенники.

Если на телефон пришло сообщение о блокировке карты и оператор, которому вы перезвонили говорит, что надо через банкомат совершить какие-либо действия, чтобы её разблокировать - это мошенники.

Если позвонили и, представившись сотрудниками государственных органов, сказали, что положена компенсация за чьи-либо действия или ранее приобретенные некачественные товары или услуги и при этом просят оплатить налог, пересылку денег и т.п. - это мошенники.

Если звонят от имени родственников и сообщают, что они совершили преступление или попали в ДТП и надо заплатить деньги, чтобы их отпустили - это мошенники».

- Десятки и иногда сотни тысяч рублей переводятся жителями нашего города на счета мошенников. Все о перечисленных способах хищения денег знают, но ежедневно находятся люди - наши с вами родственники, друзья, знакомые, соседи - которые раз за разом попадают в аналогичные ситуации, отправляя свои деньги на счета неизвестных лиц, - отмечает начальник ОМВД по Северодвинску Сергей Орехов.

Он подчеркнул, что любые расходные операции с банковскими картами и счетами, в которых нет уверенности, необходимо проводить при личном обращении в банк, или, если уж вы решили проверить информацию о блокировке карты, позвонить по телефону банка. Звонок бесплатный, а телефон написан на самой банковской карте. Цифры 900, указанные в поступившем на ваш телефон сообщении, также не значит, что сообщение пришло из сбербанка, это просто текст сообщения. Необходимо перепроверять всё, что связано с отправкой денег на незнакомые счета и номера телефонов. При малейших сомнениях в законности и обоснованности предложенной операции по перечислению денежных средств надо обращаться за информацией в офисы банка, выпустившего карту или в правоохранительные органы.

При оплате покупок через интернет-магазины сотрудники полиции рекомендуют обращать внимание на отзывы других покупателей, а также проверять реквизиты.

В случае, если размещаете объявление в интернете сами, и к вам обращается покупатель с просьбой сообщить номер карты для перевода денег, не говорите трёхзначный номер на её обратной стороне.

- Доведите эту информацию знакомым и родственникам, а особенно людям в возрасте, которые чаще всего становятся жертвами преступников, - подвёл итог Сергей Орехов.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 17.05.2019 15:19


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна