Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске чествовали ветеранов войны и тружеников тыла
 Версия для печати
  

Торжественный вечер «Во имя Победы, во славу Отчизны!», посвящённый 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоялся в драматическом театре.


Под песни военных лет оркестр Беломорской военно-морской базы встречал ветеранов войны и труда, тружеников тыла, детей войны Молотовска, тех, кто пережил блокаду и заслуженных горожан.

Волонтёры Победы, юнармейцы и кадеты Морской кадетской школы дарили ветеранам и гостям георгиевские ленточки и сувениры.

С праздником Великой Победы горожан поздравили глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель Совета депутатов Михаил Старожилов, командир Беломорской военно-морской базы, контр-адмирал Константин Кабанцов, председатель городской общественной организации ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Иванов.

- День Победы - праздник, в котором слились воедино радость, память и скорбь. Это и государственный, и очень личный, семейный праздник. Он стал символом сплочённости и преданности Родине. В подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство и любовь к родной земле. Сейчас трудно даже осознать, какими запредельными усилиями труженики Молотовска в немыслимые сроки построили порт, который в годы войны принял основную часть союзных грузов, поставленных нам по ленд-лизу, а женщины и подростки работали в цехах по 14 часов, выпуская военную продукцию. Я преклоняю голову перед великими тружениками! - сказал Игорь Скубенко.

Глава города вручил почётные грамоты администрации Северодвинска за большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения участникам Великой Отечественной войны Михаилу Добродееву, Алексею Косыреву и Вениамину Овчинникову.

Напомним, что в преддверии праздничных мероприятий Игорь Скубенко и председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов вручили участнику Великой Отечественной войны Михаилу Кочневу высшую городскую награду - нагрудный знак «Почётный гражданин Северодвинска». На этой встрече ветеран, обращаясь к таким же как он ветеранам войны, пожелал всем здоровья и сил, чтобы и дальше нести людям правду о войне, защищая мир.

Яркие концертные номера подарили жителям города корабелов и моряков ансамбль «Морская душа», театр «Автограф», хореографические коллективы «Эдельвейс», «Золотица», «Каприс», «Алмаз», солисты ансамбля «Северное Сияние», а также артисты литературного театра «ДеЛит».

Торжественное мероприятие продолжила концертная программа государственного академического Северного русского народного хора «Помнит сердце, не забудет никогда».

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.05.2019 20:41


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна