Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Главные задачи – локализовать корь и иммунизировать незащищённых горожан
 Версия для печати
  

На межведомственном совещании в администрации Северодвинска намечены оперативные мероприятия по предотвращению распространения кори - вирусного инфекционного заболевания, не отмечавшегося в городе с 2014 года.


В работе совещания, которое проходило под председательством заместителя главы Северодвинска Ирины Сахаровой, приняли участие руководители медицинских учреждений, территориального отдела Роспотребнадзора, управления образования, а также управления социального развития, опеки и попечительства.

- Случай кори - привозной, и очаг можно характеризовать как семейный, но это не отменяет комплекса противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях и на предприятиях города, - уточнил начальник Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Пётр Демяненко.

Напомним, подросток, родители которого отказали врачам в его иммунизации против кори, на выездных спортивных соревнованиях контактировал с носителями вируса и по приезде домой заболел. Его младшая сестра, по той же причине не получившая прививку от кори, тоже оказалась в стационаре. У главы семьи, работающего на одном из градообразующих предприятий, также нет иммунитета от этой инфекции. Устояла только мама, переболевшая корью в детстве.

Как доложили на совещании представители медицинских учреждений, начиная с 30 апреля, когда был зафиксирован случай заболевания корью, в образовательной организации, где учатся дети, выявлено около двух десятков школьников, не привитых от этой инфекции. В настоящее время почти все они иммунизированы. Привиты от кори все педагоги, идёт работа с соседями по подъезду.

Принимаются меры для предотвращения вспышки кори на предприятии, где работает отец заболевших детей. Сотрудники медико-санитарной части, обслуживающей работников этого учреждения, анализируют данные о прививках, проверяют контакты. Генеральный директор проинформирован о потенциально опасной ситуации и необходимости иммунизации работников, не защищённых от кори.

Добавим, что прививки от кори входят в национальный календарь прививок и являются обязательными, поскольку иммунизация - это единственный способ защитить человека от опасной инфекции. Корь передаётся воздушно-капельным путём, и в закрытых помещениях вирус легко преодолевает расстояние в десять метров. Вероятность заболевания при таком контакте составляет сто процентов. При этом заразным человек становится за два дня до появления первых признаков заболевания, очень похожих на ОРВИ. Типичная сыпь появляется через несколько дней после начала болезни и, как правило, именно тогда ставится точный диагноз. Корь очень опасна осложнениями.

Подробную информацию о возможности иммунизации от кори можно получить в медицинских учреждениях по месту наблюдения.

На совещании принято решение о незамедлительном информировании всех участников встречи при появлении новых фактов или возникновении трудностей с реализацией намеченного плана действий. Решено также активнее информировать горожан о своевременной иммунизации от инфекционных заболеваний.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 06.05.2019 16:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна