Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В городе корабелов растут новые социальные объекты
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко побывал сегодня на двух строящихся объектах социальной сферы: 12-групповом детском садике в новом квартале города и физкультурно-оздоровительном комплексе с большим игровым залом, который возводится на острове Ягры.


Оба объекта финансируются и трёх бюджетов - федерального, областного и местного. Застройщиком детского сада является архангельская фирма «Белый дом» стоимость муниципального контракта - более 257 миллионов рублей. Он рассчитан на 280 детей.

Небольшое отставание от графика работ, которое наблюдалось в конце 2018 года, успешно преодолено. Сегодня работы идут даже с некоторым опережением: уже возведены стены, идут фасадные работы. На следующей неделе строители приступят к возведению крыши.

- Я часто захожу на объект и вижу, как быстро растёт здание. Кстати, все желающие могут это сделать при помощи мобильного приложения: здесь установлены камеры и идёт круглосуточная онлайн-трансляция, - сказал Игорь Скубенко.

В интервью журналистам он пояснил, что это первый новый детский сад за несколько десятков лет. Глава города высказал надежду на то, что вслед за этим объектом в Северодвинске в ближайшее время начнётся строительство ещё одного или даже нескольких садиков с ясельными группами.

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, принимавшая участие в этой рабочей поездке, пояснила журналистам, что параллельно идёт работа по оснащению будущего учреждения.

- Более девяноста процентов оборудования, мебели, игрушек уже закуплены и находятся на складе. Мы ведём работу по подбору кадров, и, думаю, через пару недель уже назовём имя руководителя, которому предстоит вдохнуть жизнь в новый детский сад, - пояснила Ирина Сахарова.

Представитель подрядчика заверил главу города, что осенью этот социальный объект будет сдан в эксплуатацию.

В это же время по плану должен вступить в строй и новый физкультурно-оздоровительный комплекс на Яграх. Сейчас там работает северодвинская фирма «СтройЦентр». Предыдущий подрядчик затянул срок выполнения работ, и муниципалитет расторгнул с ним контракт.

- Здесь мы видим значительное продвижение работ: металлический каркас практически полностью готов, сейчас монтируются последние фермы. Подрядчик намерен со следующей недели приступить к обшивке стен, - прокомментировал Игорь Скубенко.

Напомним, стоимость муниципального контракта на строительство этого спортивного объекта - более 90 миллионов рублей. В эту сумму не входит отделка, благоустройство территории и оснащение его оборудованием. Выделение дополнительного софинансирования из местного бюджета на выполнение этих видов работ было принято на февральской сессии городского Совета депутатов.

Отвечая на вопросы журналистов о назначении нового физкультурно-оздоровительного комплекса, Игорь Скубенко пояснил, что здесь будет самый большой игровой зал в городе, который позволит тренироваться не только представителям игровых видов спорта, но и представительницам художественной гимнастики.

- У «художниц» особые требования к высоте зала, и в новом комплексе у них будет возможность в полную силу работать с предметами: лентами, обручем, булавами и мячом. Потолок позволит, - отметил Игорь Скубенко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.03.2019 17:41


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна