Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко встретился со спортивной элитой города
 Версия для печати
  

Глава города встретился с лучшими спортсменами Северодвинска и их наставниками.


- Я благодарю каждого из вас за спортивные достижения и желаю не останавливаться на достигнутых результатах. Огромное спасибо тренерам за воспитанников, - начал разговор Игорь Скубенко.

За столом в кабинете градоначальника собрались: мастер спорта по лёгкой атлетике, Дмитрий Фалёв; перворазрядница по лёгкой атлетике Елена Шелудина; мастер спорта по спортивной гимнастике Иван Киров и его тренер Сергей Сухарев; мастер спорта по шашкам Георгий Таранин и тренер Анатолий Ярославцев; мастер спорта по боксу Вячеслав Летовальцев и его тренер Сергей Филимонов; мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Владимир Гришаев; кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом Александр Клыпин. Эти спортсмены не раз занимали призовые места на соревнованиях различного уровня, а также не один год входили в десятку лучших спортсменов города.

Во встрече принимали участие заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник отдела физической культуры и спорта Андрей Вегера.

Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием городского спорта. В частности, финансовое обеспечение спортсменов, выезжающих на соревнования разных уровней.

- Сейчас мы пересматриваем нормы финансирования. Приводим наши документы в соответствие с законодательством, - отметил Андрей Вегера.

Также он рассказал о едином календаре, в который заносятся все заявки федераций на участие в чемпионатах и турнирах.

- На подготовку спортсменов в этом году у нас запланирован один миллион рублей. Заявляйте о ваших мероприятиях, и мы распределим выделенные из городского бюджета деньги, - уточнил Андрей Вегера.

Представители лёгкой атлетики рассказали главе города о капитальном ремонте манежа на стадионе «Север». По этой причине у спортсменов - вынужденный перерыв в тренировочном процессе. Короткое северное лето тоже не решает проблему: в городе практически нет качественных беговых дорожек.

- Давайте проработаем этот вопрос, сделаем на муниципальном стадионе «Строитель» новые беговые дорожки, чтобы они отвечали всем требованиям, необходимым для тренировок, - обратился Игорь Скубенко к начальнику отдела физической культуры и спорта.

Глава Северодвинска отметил, что необходимо проводить большую работу с болельщиками.

- У нас проходит много интересных соревнований. Думаю, что если горожан о них заранее проинформировать, они обязательно придут и поболеют за свои команды. Также на соревнования нужно приглашать и школьников. Они не только познакомятся с разными видами спорта, а может, и захотят заниматься ими, - подчеркнул он.

Следующей темой для разговора стало медицинское обслуживание спортсменов.
- Этот вопрос у нас на контроле. У нас уже есть договорённость с первой городской больницей, которая планирует выделить три штатные единицы под спортивных врачей. Главная проблема в людях, если бы нашлись желающие на эти должности, в Северодвинске появилось бы полноценное отделение спортивной медицины, - вступила в беседу Ирина Сахарова.

Затем спортсмены и тренеры поделились с Игорем Скубенко своими планами. Впереди спортивную элиту города ждут многодневные тренировки и участие в чемпионатах и турнирах областного, федерального и даже мирового уровня.

Глава города рассказал о перспективах развития спортивной инфраструктуры города. В партнёрстве с Севмашем на территории стадиона «Север» планируется возведение крытого футбольного стадиона, а также 50-метрового бассейна.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.01.2019 14:06


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна