Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске прошло заседание рабочей группы по переходу на систему раздельного сбора мусора
 Версия для печати
  

15 января на сайте министерства природных ресурсов и ЛПК опубликован проект территориальной схемы обращения с отходами, которая предусматривает создание 50 объектов соответствующей инфраструктуры. Он должен будет пройти процедуру согласования с федеральными структурами: Росприроднадзором, Федеральной антимонопольной службой, Минпромторгом, Министерством строительства и ЖКХ РФ. А также будет представлен на различных площадках, в том числе и в муниципальных образованиях, где пройдет его обсуждение с участием общественности.


Первое заседание рабочей группы по переходу на систему раздельного сбора мусора в Архангельской области прошло в городе корабелов.  В совещании приняли участие представители Правительства Архангельской области и муниципалитетов, директора перерабатывающих предприятий, представители общественности. 

Заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, отметил, что новый проект территориальной схемы обращения с отходами кардинально отличается от ранее принятого документа.

- Стоит отметить, что новая схема разработана подрядчиком бесплатно, в рамках гарантийных обязательств. В проекте содержатся не только тексты, но таблицы, приложения, а также ссылка на электронную модель. В документах представлены и транспортные расходы, которые являются одним из определяющих факторов при вычислении единого тарифа, - прокомментировал Евгений Фоменко.

Правительством региона проанализирована работа предприятий, которые осуществляют раздельный сбор и переработку твердых коммунальных отходов. В области таких - 23. Один из главных вопросов повестки - система раздельного сбора мусора.

- Максимальную эффективность по раздельному сбору можно достичь на этапе сбора на контейнерных площадках. Мы предлагаем два варианта системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Первый - на площадках может быть несколько контейнеров, каждый контейнер для отдельной полезной фракции. Или два контейнера на площадке - в один складируется полезные фракции, а в другой то, что нельзя переработать, - высказал предложение Евгений Фоменко.

Мнение присутствующих разделились - одни считают, что жители Северодвинска готовы и к более детальному сбору, однако для этого потребуется примерно 5-6 контейнеров. Другие же общественники «за» двухпоточный сбор отходов. Так горожан легче привлечь к раздельному сбору, в дальнейшем же можно рассматривать и другие варианты.

- Я уверено могу сказать, что Северодвинск готов к организации раздельного сбора отходов, и по настроению, и организационно. Это подтверждается и акциями, которые жители проводят самостоятельно, и опыт работы с 2012 года с частными предприятиями по раздельному сбору мусора. Еще раз отмечу, что мы обсуждаем только отходы агломерации, ни о каком московском мусоре речи не может идти. Переговоров с московскими инвесторами я не вел и не собираюсь, - отметил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Обсуждение территориальной схемы обращения с отходами продлится до 1 февраля 2019 года. Свои предложения по корректировке терсхемы можно сообщить в письменном виде по электронной почте в адрес министерства природных ресурсов и ЛПК. Всю информацию можно уточнить по телефону организованной правительством региона «горячий линии» (8182) 21-57-73 в рабочие дни с 16 до 18 часов. 

Результатом работы группы должен стать комплексный план перехода Архангельской области на систему раздельного сбора мусора. Следующее заседание пройдет после приема предложений граждан. 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.01.2019 18:30


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна