Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинцы помнят героев Афгана
 Версия для печати
  

Глава города встретился с лидерами местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». У НКО впереди несколько важных дат - 10-летие со дня регистрации северодвинского отделения, 40 лет с момента начала военных действий в Афганистане и 30 лет со дня вывода войск из этой республики.


Участники обсудили дальнейшие направления деятельности, а также меры поддержки, такие как грантовая деятельность, безвозмездное пользование помещениями в центре НКО, методическая помощь.

Герои-афганцы рассказали Игорю Скубенко, что в преддверии 30-летия со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в школах города проходят уроки мужества. Ветераны боевых действий в Афганистане Андрей Ржавитин и Андрей Кушников рассказали ребятам старших классов о трудностях жизни солдата, о боях в Афганистане, в которых сами принимали участие. Школьники примерили обмундирование солдата-афганца, посмотрели документальный фильм о войне. Рассказы людей, прошедших испытание боевым огнём и смертельной опасностью, вызвали неподдельный интерес и уважение юных северодвинцев.

Участники встречи подняли вопрос благоустройства сквера, где установлен мемориальный комплекс воинам-интернационалистам, а также охраны этих объектов. Кроме того, затронули важную тему в деле патриотического воспитания детей и подростков.

Напомним, участники движения «Союз Афганистан» разработали проект «Время выбрало нас», который получил финансирование из местного бюджета. Одно из мероприятий - установка мемориальных досок в школах, выпускниками которых были воины-афганцы, погибшие при исполнении интернационального долга. Такой памятный знак в честь Константина Козлова - воина-интернационалиста, погибшего в Афганистане - открылся в школе № 2, в память о Владимире Березине - в  школе № 25 и в честь Олега Горшкова - в лингвистической гимназии № 27. Сегодня мемориальную доску установили в школе № 22. Она будет напоминать школьникам о её выпускнике - Владимире Козлове.

Владимир погиб 2 ноября 1987 года, ему было всего 20 лет. Дома его ждала юная жена и маленькая дочка. Он мог после учебного отряда остаться в Союзе, но однополчанам сказал, что так поступить не может.

- В процессе работы стали известны подробности судьбы ещё об одном воине-интернационалисте Николае Ищенко. А значит, работа по сохранению памяти наших геров-земляков будет продолжена, - сказал председатель местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Ситков.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.11.2018 17:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна