Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Поисковые отряды отчитались о работе
 Версия для печати
  

В военно-патриотическом клубе «Эдельвейс» прошло завершающее мероприятие городской акции «Вахта Памяти - 2018». Поисковые отряды объединения «За Родину» подвели итоги работы за год. Об этом рассказал начальник отдела молодёжной политики Иван Леонтьев.


История поискового движения началась с людей, которым была небезразлична судьба тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Поисковое движение - деятельность организаций и отдельных энтузиастов, направленная на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов и архивных документов.

В торжественном вечере, приняли участие представители администрации города и областного центра, северодвинские поисковики из военно-патриотических клубов «Возвращение», «Патриот», «Эдельвейс» и «Десантник», а также гости из Архангельска и Онеги (ВПК «Авангард»).

Иван Леонтьев подчеркнул, что ребята не на словах, а на деле чтут память солдат, отдавших жизнь за Родину.
С весны по осень текущего года, членами объединения поисковых отрядов «За Родину», которое возглавляет опытный поисковик Андрей Иванов, были организованы и проведены экспедиции на территории Карелии, Ленинградской и Тверской областей. В результате были найдены останки 154 погибших воинов Красной Армии, 47 солдатских медальонов, 15 именных вещей и 2 красноармейские книжки. Всего за пять лет разведывательных экспедиций были найдены останки 599 погибших и пропавших без вести воинов, обнаружены 96 солдатских медальонов, 31 именная вещь и 8 документов.

За этими сухими цифрами статистики стоит реальная помощь родственникам в поиске погибших и без вести пропавших солдат в Великой Отечественной войне. Кроме того, участники объединения провели работы по подъёму двигателя и винта самолёта ИЛ-4 на месте его падения, а также предприняли попытку извлечь останки летчиков и фрагментов фюзеляжа. В связи с высоким уровнем воды, часть работ была перенесена на следующий год.

Ещё одним важным событием «Вахты Памяти-2018» стала торжественная церемония передачи солдатского медальона Тимофея Григорьевича Кошелева его правнучке Анне Александровне Ипатовой. Останки воина Степана Павловича Фомина, найденные весной прошлого года в Лоухском районе Карелии, были переданы для захоронения на малой родине в Онеге, а его солдатский медальон вручили внучатой племяннице Елене Александровне Мошниковой.

Кроме обширной экспедиционной деятельности, участники ВПК принимают активное участие в социально-значимых мероприятиях. Они организуют передвижные выставки, проводят спартакиады и фестивали бардовской песни, а также ухаживают за воинскими захоронениями и памятниками. Кроме того, члены движения выполняют важную просветительскую функцию - проводят исторические реконструкции, встречаются со школьниками и воспитанниками социально-реабилитационных центров, где рассказывают о деятельности поисковых отрядов и судьбах воинов, павших на полях сражений. Многие участники поискового движения отмечены грамотами администрации города.

Одним из важных событий в поисковом движении города стало создание на базе ДОСААФ пятого молодёжного поискового отряда - ВПК «Журавли». Его возглавила опытный участник движения Кристина Акимова. Ежегодно ряды поисковых отрядов пополняются новобранцами, и этот год тоже не стал исключением. В ряды поисковиков были торжественно приняты шесть новичков.
- Сейчас поисковики составляют планы на следующий год и готовят проекты для участия в городских и областных грантовых конкурсах, - подвёл итог Иван Леонтьев.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.11.2018 16:17


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна