Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Главный финансовый документ города принят в первом чтении
 Версия для печати
  

Совет депутатов Северодвинска утвердил городской бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.


С докладами выступили начальник управления экономики Юлия Чецкая, начальник финансового управления Александр Дураков, председатель контрольно-счётной палаты города Роман Жириков и председатель комитета по бюджетной политике городского Совета депутатов Нина Андриевская.

Роман Жириков и Нина Андриевская отметили, что проект бюджета был рассмотрен контрольно-счётным органом и в профильных комитетах и рекомендован к рассмотрению с учётом поправок.

Об основных параметрах местного бюджета рассказал Александр Дураков. Общий прогнозируемый объём доходов в 2019 году составит 6 млрд 011 млн рублей, общий объём расходов - 6 млрд 100 млн рублей, прогнозируемый дефицит - 89,2 млн рублей. С учётом инфляции аналогичные цифры запланированы на 2020 и 2021 годы. Что касается межбюджетных трансферов, то планируется, что областная казна добавит городскому «кошельку» 2 млрд 551 млн рублей.

- Бюджет имеет социальную направленность. Учтены все обязательства по зарплате бюджетникам, уплате платежей, в том числе всего комплекса коммунальных расходов, а также сохранены все действующие на сегодня льготы. Кроме того, при рассмотрении этого вопроса на комиссии по бюджетным проектировкам общий объём финансирования увеличился, - отметил Александр Дураков.

Он добавил, что запланировано на ближайшие три года строительство многоквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С января 2019 года продолжится федеральная программа переселения, а значит город может рассчитывать на получение областных и федеральных средств. Это позволит в разы увеличить количество семей, которые смогут улучшить свои жилищные условия. Сейчас администрация занимается подготовкой земельных участков для предполагаемого строительства.

В рамках областной инвестиционной программы заложено более 500 миллионов рублей на реализацию проекта развития дорожной сети. Северодвинск тоже войдёт в эту программу, на выделенные средства планируется построить круглогодичную дорогу на Нёноксу. Отметим, что мероприятия запланированы на 2019-2020 годы, при этом в 2019 году будут идти только подготовительные работы, а реализация проекта - в 2020-м.

- Что касается ремонта дорог, то надеемся на помощь вышестоящих бюджетов. В рамках предстоящей агломерации (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский район) Архангельская область должна получить на развитие дорожной сети порядка 500 миллионов, из них Северодвинск может рассчитывать от 170 до 200 миллионов. Эти средства пойдут на капремонт основных транспортных магистралей - улиц Первомайской, Железнодорожной, Ломоносова, - пояснил Александр Дураков.

Он добавил, что городская власть продолжает оказывать поддержку некоммерческим и ветеранским организациям, выделяются средства на обеспечивать жителей лекарственными препаратами, содержание социальных коек, выделение потребительских субсидий на приобретение товаров, работ и услуг.

Юлия Чецкая рассказала о прогнозе социально-экономического развития Северодвинска на ближайшие три года. Экономика города корабелов является монопрофильной, её основу составляют предприятия судостроения и судоремонта. В структуре промышленности на их долю приходится 94,8 процента, остальные занимают предприятия, обеспечивающие город электроэнергией, газом, выполняющие работы по водоснабжению, водоотведению, сбору и утилизации отходов. С учётом планов северодвинских предприятий АО «ОСК» объём отгруженных товаров собственного производства в 2019 году увеличится в 4,7 раза (по сравнению с 2018 годом). В последующие годы продолжится рост объёмов в 1,3 раза. Показатели определялись по дате передачи продукции заказчику.

 
- В прогнозируемом периоде 2019-2021 годы по Северодвинску планируется положительный финансовый результат. В 2019-м прибыль ожидается в сумме 13,1 миллиардов рублей с ростом на 7,7 процентов относительно 2018 года. Продолжится реализация инвестиционных проектов развития моногорода Северодвинска. На градообразующих предприятиях за счёт федеральных средств будет проведена модернизация и техпереворужение производственных мощностей. В рамках адресной инвестиционной программы муниципальных программ Северодвинска запланированы мероприятия, связанные с вложением инвестиций в объекты капстроительства в социальной сфере, жилищном строительстве, транспортной инфраструктуре, коммунальном хозяйстве и благоустройстве территорий, в частности по программе «Комфортная городская среда», - отметила она.

Более детально статьи бюджета депутаты рассмотрят на втором чтении.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.11.2018 15:40


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна