Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В городе рассмотрят налоги для бизнеса
 Версия для печати
  

В текущем году администрация Северодвинска вышла с инициативой об изменении налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил начальник финансового управления Александр Дураков.


- Финансовым управлением к предстоящей 28 ноября сессии городского Совета депутатов, подготовлен проект решения о внесении изменений в коэффициент К-2, который применяется для расчёта единого налога на вменённый доход (ЕНВД). С учётом экономических факторов, его планируется скорректировать в сторону повышения.

Данная инициатива направлена на привлечение дополнительных налоговых поступлений в бюджет муниципалитета, - подчеркнул Александр Дураков.

Проект касается широкого круга предпринимателей и предприятий, ведущих свою деятельность на территории города Северодвинска.

В первую очередь, это относится ко всем видам бытовых услуг, а также затронет весь спектр розничной торговли, с уточнением федерального законодательства о том, что под этот режим налогообложения подпадают предприятия торговли, с площадью торгового зала до 150 квадратных метров. Фактически это все предприятия среднего предпринимательства.

Далее идут организации общественного питания, с площадью для приёма посетителей до 150 квадратных метров. В городе таких большинство. В этот ряд попадают все кафе и рестораны с указанной площадью, а также заведения, которые занимаются  продажей алкогольной продукции на разлив, известные в народе как «наливайки».

Также планируемые изменения коснутся  и предпринимателей, оказывающих транспортные услуги, а также ряд других услуг, которые определены федеральным законодательством.

Александр Дураков отметил, что коэффициент К-2 для расчёта ЕНВД не менялся с 2010 года. За этот период прошли  серьёзные изменения в экономике и ценовой политике. Вопрос этот остро назрел, его обсуждали и в 2015, и в 2016 годах. Федеральное законодательство определяло предельный срок этой системы налогообложения на территории Российской Федерации до 1 января 2018 года, но в 2017 году её было решено продлить до 1 января 2021 года.

- В процессе подготовки данного проекта решения финансовое управление провело определённую аналитическую работу. В сравнении с близлежащими муниципальными образованиями, такими как Приморский район, Новодвинск, Котлас, Коряжма и Архангельск, Северодвинск по этой налоговой позиции существенно отстаёт. Да и в сравнении с соседними субъектами РФ - Вологдой, Карелией и Коми - действующий коэффициент в Северодвинске значительно ниже, - пояснил начальник финансового управления.

Кроме того, администрацией были приняты во внимание неоднократные обращения представителей налоговых органов, о том, что действующее налогообложение должно быть одинаковым  для всех субъектов РФ и в том числе для муниципальных образований.

В рамках нормативной деятельности проекты, касающиеся налогов, выносятся на совет по малому и среднему предпринимательству. Первое рассмотрение этого проекта состоялось в  сентябре текущего года. Его результатом стало отрицательное заключение по увеличению данного коэффициента, после чего проект был серьёзно доработан. В частности, был учтён ряд замечаний, проведена работа по пересмотру размера коэффициента по некоторым видам деятельности. Для пяти видов, по которым предлагалось увеличение (услуги прачечных, услуги по ремонту, техосмотру и мойке автотранспорта, платные автостоянки и частично стационарная розничная торговля), коэффициент  решили не менять. По остальным видам деятельности первоначальные предложения по размеру  коэффициента были скорректированы в сторону уменьшения.

В данное время предложение администрации рассматривается в профильных комитетах городского Совета депутатов.

- На сегодняшний день поступления в городскую казну по ЕНВД составляют 180 миллионов рублей в год. Экономический эффект от предложения администрации ожидается на уровне 16 миллионов рублей в год. Считаем, что умеренное повышение налогов соответствует экономическим реалиям, эта нагрузка на бизнес подъемна и экономически обоснована. Суммы, полученные в результате повышения коэффициента налога, будут направлены на благоустройство города, освещение улиц, ремонт тротуаров, пешеходных дорожек, разбивку цветников, установку урн, - заключил Александр Дураков.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.11.2018 09:16


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна