Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Шесть некоммерческих организаций Северодвинска претендуют на бюджетную поддержку
 Версия для печати
  

Состоялось заседание комиссии под председательством заместителя главы администрации Северодвинска по внутренней политике - руководителя аппарата Юрия Козлова по конкурсу целевых социальных проектов «Гражданское содействие».


Шесть некоммерческих организаций Северодвинска претендуют на бюджетную поддержку

Состоялось заседание комиссии под председательством заместителя главы администрации Северодвинска по внутренней политике - руководителя аппарата Юрия Козлова по конкурсу целевых социальных проектов «Гражданское содействие».

В этом году на участие в конкурсе подали заявки шесть организаций.

Архангельская региональная общественная благотворительная организация «Триединство» по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями вышла с проектом «Сделай первый шаг». Он направлен на профилактику курения среди молодёжи и подростков.

По словам организаторов, задача не заниматься нравоучениями, а вести работу на интересных и увлекательных мероприятиях. Чем нагляднее и зрелищнее будет информация, тем больше шансов, что ребёнок задумается, прежде чем протянуть руку за сигаретой.

Региональная общественная организация «Союз Чернобыль Архангельской области» заявила на конкурс проект «Ликвидатор». В его рамках проведение автопробега по городам и районам региона, во время которого проходят патриотические уроки, открытие памятных знаков, юридическая и иная помощь ликвидаторам аварий, вдов и членов их семей.

Северодвинская организация инвалидов вынесла на суд жюри проект «Дружеский спортивный баттл НСИ». НСИ - это настольные спортивные игры, которые развивают силу воли, меткость, а для людей с ограниченными возможностями являются средством реабилитации и стимулом поверить в собственные силы.

Некоммерческое партнерство «Детско-юношеская конно-спортивная школа «Тавро» подала проект «Спаси НКО!». В его рамках - проведение показательных выступлений, благотворительных акций и экскурсий и внутриклубных соревнований. Мероприятия проекта направлены на оказание помощи детям со слабым здоровьем, а также ребятам из малоимущих семей.

Некоммерческая организация «Творческое объединение Ненокоцкая ключёвка» выставила на конкурс проект «Со природой сердечною». В нём будет задействовано порядка тысячи человек. В рамках проекта планируется провести фестиваль землячеств и этнических общин, межрегиональный фольклорный фестиваль, концерты, семинары-практикумы, а также участвовать в общегородских культурно-массовых мероприятиях.

Северодвинская общественная организация инвалидов с потерей слуха заявила проект «Улучшения качества  социальных услуг для жителей города Северодвинска». Задачи проекта - укрепление материально-техническую базу НКО, оказание высококвалифицированную сурдологическую помощь нуждающимся в ней жителям города на новом оборудовании, аналогов которому в области нет, а также проведение трудовой и спортивной реабилитаций молодёжи с ограниченными возможностями и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Призовой фонд мероприятия составляет 427 000 рублей. Эта сумма досталась Северодвинску по конкурсу, который объявляла Архангельская область среди муниципальных образований. Эти средства в полном объёме будут направлены на конкурс проектов «Гражданское содействие».

При подведении итогов члены комиссии будут учитывать соответствие проектов следующим критериям: численность горожан, которые будут вовлечены в проекты, ожидаемый результат от реализации мероприятий, обоснованность сметы расходов, наличие партнёров при реализации проектов, публичность и прозрачность деятельности общественных организаций.

- Некоммерческий сектор Северодвинска является самым большим в области. В городе корабелов работает порядка 270 общественных объединений, как зарегистрированных, так действующих без статуса юридического лица. Направления их деятельности различны: социальные организации, работающие с инвалидами, трудными подростками, детьми; военно-патриотические союзы; землячества; краеведческие и экологические объединения. Проводимые конкурсы - хорошая возможность общественникам при реализации своих проектов помимо собственных средств использовать бюджетные, - отметил Юрий Козлов.

Многие проекты НКО реализуются не только на местном, но и региональном и федеральном уровнях. Например, молодые паралимпийцы из Северодвинской общественной организации инвалидов с потерей слуха (председатель Сергей Зверев) участвуют в общероссийских соревнованиях и ежегодно занимают в них призовые места, а зарегистрированный в Северодвинске «Союз Чернобыль Архангельской области», имеет статус региональной организации, помогая бывшим ликвидаторам аварий со всего Поморья.

Итоги конкурса «Гражданское содействие» будут подведены в ближайшее время, тогда и станет понятно, как распределится призовой фонд мероприятия.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 01.11.2018 11:43


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна