Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В городе обсудили производительность труда и цифровую экономику
 Версия для печати
  

В рамках разработки проекта стратегии развития Северодвинска до 2030 года состоялось заседание рабочей группы по направлению «Технологические решения для повышения производительности труда, модернизация производства и развитие цифровой экономики». Об этом сообщила начальник управления экономики Юлия Чецкая.


В диалоге приняли участие представители Севмаша, «Звёздочки», «НИПТБ «Онега», Северодвинского филиала САФУ и сотрудники администрации.

В ходе обсуждения рассматривались перспективы развития градообразующих предприятий Северодвинска и их инвестиционные проекты на ближайшую перспективу и до 2030 года.

- На заседании было отмечено, что главный тренд последних лет в любой сфере - применение новых технологий. Одним из ярких примеров того, как новые разработки и оборудование могут существенно улучшать традиционное производство, является использование аддитивных технологий, - рассказала Юлия Чецкая.

Она пояснила, что аддитивные технологии - это послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3D-технологий. Их преимуществами являются: улучшенные свойства готовой продукции, большая экономия сырья, возможность изготовления изделий со сложной геометрией, мобильность производства и ускорение обмена данными.

Участники рабочей группы обсудили опыт применения аддитивных технологий на предприятиях и перспективы дальнейшего использования автоматизации технологических процессов.

Мы рассмотрели вопросы внедрение роботов и роботизированных процессов, влияние использования принципов бережливого производства на увеличение производительности труда на северодвинских предприятиях, - добавила начальник управления экономики.

Помимо этого, участники рабочей группы также рассмотрели стратегические цели и задачи, обозначенные в национальном проекте Российской Федерации по направлению «Повышение производительности труда и поддержка занятости», где одной из основных целей является ежегодное повышение производительности труда на пять процентов.

Оживлённый обмен мнениями вызвал вопрос о кадровом потенциале Северодвинска и аспекты многоуровневой подготовки специалистов для предприятий города.

На заседании были затронуты вопросы цифровизации в сфере промышленного производства и применения цифровых технологий при комплексном предоставлении государственных и муниципальных услуг гражданам, в том числе в сельских населённых пунктах, а также возможности и перспективы реализации проекта «Умный город» в рамках программы «Цифровая экономика».



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.10.2018 18:19


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна