Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В городе прошли третьи «Чистые игры»
 Версия для печати
  

7 октября в третий раз состоялись соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры: берег реки Кудьмы». Участники убрали территорию, прилегающую к жилому массиву на пересечении улиц Юбилейной и Чеснокова.


На старт вышли 27 человек. Возможно, многим, собиравшимся участвовать в акции, помешала погода: дождь, ветер и температура воздуха всего плюс пять градусов. Но в этом были и положительные стороны.

- На «Чистых играх» не было случайных людей. Все, кто пришёл, по-настоящему любят наш город и заботятся о нём, - подчеркнула начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах.

Результаты стали подтверждением этих слов. Участники собрали 121 мешок различных отходов, 55 из которых с пластиком. Он будет отправлен на вторичную переработку. На каждого участника пришлось больше четырёх мешков мусора. Для сравнения: в мае на старты вышли 188 человек, и каждый в среднем собрал менее мешка отходов.

- Если на двух предыдущих «Чистых играх» на Яграх мы собирали случайный мусор, то на этой территории отдыхающие умышленно оставляют после себя остатки весёлых посиделок, - отметила главный эколог Северодвинска.

Территория, где проходят «Чистые игры», никак не ограничивается. Ориентиром служит штаб акции, где размещается «склад» и работают «скупщики», которые ведут учёт собранного мусора. Дополнительные баллы можно было заработать на интересные находки - «артефакты». В результате на «склад» были доставлены рыбацкие снасти, несколько прогоревших мангалов, стол, шляпа, чёрно-белая свадебная фотография, почётная грамота, подписанная три десятка лет назад, и неоткрытая бутылка пенного напитка.

Дополнительные баллы можно было заработать, отвечая на вопросы экологической викторины и выполнив творческие задания организаторов.

Отметим, что игра началась с разминки, которую провели инструкторы фитнес-центра «Energy», а завершилась чаепитием с выпечкой от «Пироговой».

В результате, третье место заняла команда с названием «Одуванчики», второе - у дружины «Макси», а золото взяли «Максимальные золушки». Помимо этого, Соня из команды «Пчёлки» получила приз как самая юная участница. Эта же команда была награждена за самую интересную находку, а самой дружной признана команда «Осенние улыбки».

Призёры и победители проекта получили различные сертификаты и клубные карты, которые предоставили партнёры «Чистых игр».

За позитив, искромётный юмор и находчивость организаторы и участники благодарят ведущего Сергея Савкина.

Напомним, что организатором эколого-просветительской акции в городе корабелов выступил Молодёжный центр при поддержке отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.10.2018 14:33


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна