Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Бюджет-2019: соцпакет сохранён в полном объёме
 Версия для печати
  

В 2019 году финансирование всех направлений из местного бюджета сохранится на уровне этого года или с некоторым увеличением. Об этом главе Северодвинска Игорю Скубенко доложил его заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.


- Состоялось второе заседание комиссии по бюджетным проектировкам, на котором до руководителей подразделений администрации доведены объёмы предельного объёма финансирования. Следует отметить, что практически все - с повышением, - сказал Олег Бачериков.

Так, собственные доходы муниципалитета на 2019-й год запланированы на уровне более 3 миллиардов 459 миллионов рублей, расходы - 3 миллиарда 522 миллиона 500 тысяч рублей. Планируемый дефицит составит чуть более 63 миллионов рублей.

По прежнему, самые весомая строка в расходной части бюджета - это управление образования (более 1 миллиарда 377 миллионов рублей).

Он добавил, что все распорядители бюджетных средств ознакомлены с так называемым сценарием бюджета-2019, то есть с задачами, поставленными на ближайший год.

Это исполнений условий «дорожной карты» и указов Президента РФ по уровню заработной платы бюджетников, учёт индексации стоимости коммунальных услуг. Перед руководителями отраслей и муниципальных организаций также поставлена задача по переводу на аутсорсинг таких функций, как содержание территории, охрана, уборка помещений и других подобных.

- При этом в бюджете 2019 предусмотрено сохранение социального пакета в полном объеме и даже с частичной индексацией. Так, заложено небольшое увеличение бюджетных ассигнований на содержание социальных коек, материальную помощь ветеранам, оплату дорогостоящего лечения и по другим важным для малоимущих горожан направлениям, - отметил Олег Бачериков.

Глава города поставил задачу по дальнейшей оптимизации бюджетных расходов. Это касается, в первую очередь, энергосбережения:

- В учреждениях необходимо продолжить замену приборов учёта расходования электроэнергии и тепла на современные, а ламп и светильников на энергосберегающие, - нацелил  глава города.

Он поставил задачу по дальнейшему привлечение средств из бюджетов других уровней на модернизацию транспортной и инженерной структуры Северодвинска, в том числе на берегоукрепление и строительство всесезонной  дороги на Нёноксу.

Работа комиссии с участием  руководителей органов администрации Северодвинска, представителей депутатского корпуса и общественности продолжится с 11 по 19 сентября. На них рассмотрят предлагаемые мероприятия и объёмы их финансирования на данный период.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.08.2018 13:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна