Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Началась работа над бюджетом
 Версия для печати
  

В Северодвинске состоялось первое в этом году заседание комиссии по бюджетным проектировкам под председательством заместителя главы города по финансово-экономическим вопросам Олега Бачерикова.


Задача коллегиального органа - своевременно проработать вопросы, связанные с составлением проекта местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а также - спрогнозировать основные параметры городской казны: её доходы и расходы.

В состав комиссии вошли руководители структурных подразделений администрации, депутаты городского Совета, а также представители ветеранских и профсоюзных организаций Северодвинска.

На заседании коснулись трёх основных тем - прогноз социально-экономического развития Северодвинска на ближайшие три года, формирование доходной части бюджета будущего года и изменения в налоговом законодательстве, которые внесут свою лепту в наполняемость городской казны.

- С учётом загрузки градообразующих предприятий на ближайшие три года прогнозируется стабильная ситуация во всех направлениях, связанных с жизнедеятельностью города. Оборонка готова дополнительно принять порядка 1,6 тысячи работников. Кроме того, по прогнозам предприятий, повышение оплаты труда будет не ниже уровня инфляции, - отметила начальник управления экономики Юлия Чецкая.

Она добавила, что городская экономика, так или иначе, зависит от ситуации на наших заводах, поэтому розничная торговля, общественное питание и рынок бытовых услуг будут стабильного развиваться.

Демография сохранится на тех же уровнях, что и ранее, а изменение численности горожан по-прежнему зависит от миграционных процессов.

Начальник финансового управления Александр Дураков рассказал о формировании доходной части бюджета. Нужно правильно и грамотно расставить приоритеты, которые позволят обеспечить экономическое развитие города и комфорт жителей в долгосрочной перспективе.

Речь шла и о планах, которые намечены на ближайшую трёхлетку. Программно-целевой метод формирования городской казны сохранится.

- Есть среди них и инвестпроекты - это мост через Никольское устье, реконструкция Окружной дороги с последующим соединением с улицей Юбилейной, строительство дороги от проспекта Морского через новый мост на Кудемское шоссе, возведение фондохранилища для краеведческого музея. За счёт собственных средств муниципалитету этот объём не выполнить, необходима помощь вышестоящих бюджетов, - отметил Александр Дураков.

Следующее заседание комиссии по бюджетным проектировкам запланировано на 16 августа. На нём до главных распорядителей бюджетных средств доведут предельные объёмы финансирования. С 10 сентября начнутся расширенные заседания, на которых каждый распорядитель подробно доложит о планируемых на ближайшие три года мероприятиях и тех суммах, которые направит на них.

В течение октября финансовое управление будет заниматься техническим формированием проекта бюджета, после чего главный финансовый документ будет передан для рассмотрения в комитетах городского Совета депутатов.

- Нужно активнее привлекать к обсуждению бюджета общественность и депутатский корпус. При этом ключевым моментом должно оставаться участие Северодвинска в действующих федеральных и региональных программах, расширение их списка, а значит - появление новых возможностей для развития города. В первую очередь это проекты, связанные с продолжением расселения аварийного жилья, модернизацией инженерных сетей, капитального ремонта дорог и внутриквартальных проездов, а также благоустройства городской среды. Это соответствует и приоритетам, обозначенным в Указе Президента РФ № 204, - подчеркнул Олег Бачериков.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 03.08.2018 16:01


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна