Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

ЕДДС рассказала о пожаре
 Версия для печати
  

Единая дежурно-диспетчерская служба предоставила информацию по пожару в доме № 22 по улице Комсомольской, в результате чего сгорела кровля и межэтажные перекрытия между вторым этажом и чердаком. Несколько пожарных расчётов тушили огонь в течение трёх с половиной часов.


По данным управляющей организации, на момент возгорания в доме было зарегистрировано четыре семьи (7 человек), но фактически проживало двое человек. За предоставлением маневренного жилья обратилась женщина, которой сразу же была предложена равнозначная комната в маневренном фонде на улице Юбилейной, 25. Однако жительница отказалась от предложения, сказав, что переселится только в однокомнатную квартиру, причём не маневренного фонда, а по договору социального найма. В последующем ей было предложено ещё несколько вариантов в разных частях города. Официального согласия она пока не дала.

- Законных оснований на данный момент для переселения в жилые помещения по договору социального найма не имеется, так как предоставлять равнозначное жилье мы вправе только жителям аварийных домов, подлежащих сносу, а также признанных непригодными для проживания. Этот же дом, согласно заключению межведомственной комиссии, с 2007 года признан подлежащим капитальному ремонту. В период с 2010 по 2014 годы остальные жильцы через суд получили равнозначное жильё по программе переселения. Те, кто в судебные органы не обратился, оставались проживать на Комсомольской, 22, - рассказал и.о. начальника управления муниципального жилищного фонда Михаил Паршин.

Теперь решение по этому дому будет выноситься на заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если будет принято решение о признании его подлежащим сносу, то жильцы также смогут претендовать на предоставление равнозначного жилья уже по соцнайму. Однако, и здесь есть свои нюансы. Всего в городе под снос числится около 150 домов. Первоочередниками на переселение являются те семьи, которые имеют на руках решения суда. На сегодня их - 278. 

-  Ещё совсем недавно таких решений суда было более семисот. Благодаря средствам городского и областного бюджетов, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Северодвинске с 2012 по 2017 год было введено в эксплуатацию 17 многоквартирных жилых домов, в которые по федеральной программе переселилось 1722 жителя, - подчеркнул Михаил Паршин.

Добавим, что федеральная программа завершена, однако за счёт средств городского бюджета в этом году будет построен многоквартирный дом, в который будут переселены жители по 85 судебным решениям. При этом в плановом бюджете 2019 года запланированы средства для возведения ещё одного дома.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.05.2018 17:10


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна