Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Кемерово, мы с тобой!
 Версия для печати
  

30 марта в газете «Северный рабочий» глава Северодвинска делится мыслями о чудовищной трагедии в Кемерово.


В обращении Игоря Скубенко говорится:
«25 марта. Воскресенье, солнечный день. И вдруг страшная новость, затянувшая мир траурным покрывалом - в Кемерово в торгово-развлекательном центре - пожар. Внутри сотни человек. Они не могут выбраться наружу. И тут же жуткие кадры - пытаясь спастись, люди через окна выпрыгивают на асфальт и остаются лежать.

Каждый выпуск новостей пригибал к земле. Тяжелая ноша легла на плечи каждого из нас. Интервью с родственниками и очевидцами, душераздирающие истории. Как через вату доходят слова с экрана, расплываются строки постов в социальных сетях. В кадре написанное ребенком сообщение-прощание родителям - невозможно сдержать слез.

На месте трагедии работали пожарные, спасатели, журналисты - люди долга, повидавшие всякое. Но они пишут, что никогда им не было так морально тяжело...

64 погибших, из них 41 - ребенок. 38 человек числятся пропавшими без вести. Десятки отравились угарным газом. Страшные цифры.

Люди пришли семьями и компаниями отдохнуть, целые классы приехали на киносеанс, а их встретила смерть. Они больше не соберутся за праздничным столом, не отправятся вместе на работу и в детский сад или школу, не поедут в отпуск. Их больше нет с нами. Трагедию в Кемерово, я, отец двоих дочерей, воспринял как личное горе. Уверен, такие же чувства испытали все северодвинцы.

Разум отказывался верить в то, что это произошло. Глаза закрывались, на это невозможно смотреть. Больно, страшно. В голове один вопрос - почему? Почему так произошло? Почему не сработала сигнализация, которая в обязательном порядке должна быть и быть исправной? Почему не смогли эвакуировать людей? Почему они были обречены сгореть заживо?

На эти вопросы ответит следствие. Профессионалы скажут свое слово. Не буду пересказывать те версии, которые высказаны в СМИ и социальных сетях. По всей видимости, без человеческого фактора, к глубочайшему сожалению не обошлось.

Не укладывается в голове и то, как отдельным личностям хватило совести попиариться на общенациональной трагедии? Они вбросили в Интернет, прямо на обнаженные нервы, опаленные души и кровоточащие сердца свои лозунги и призывы. Не буду комментировать эту грязь. Для себя все выводы я уже сделал.

Не дожидаясь, пока раскрутится маховик проверок по всей стране, я как глава города обратился в прокуратуру с просьбой провести контрольные мероприятия в крупнейших торговых центрах Северодвинска. Со своей стороны, администрация окажет всю необходимую помощь. Приложим все силы, чтобы эта трагедия не повторилась в городе корабелов.

Обращаюсь к владельцам развлекательных заведений - не почивайте на лаврах, не ждите проверок, проверьте пожарную и другие виды безопасности прямо сейчас! Не экономьте на мерах защиты и обучении сотрудников действиям при чрезвычайных ситуациях.

Жизнь любого человека единственна и бесценна. Мелочей здесь нет и быть не может. Нельзя такого говорить, но среди посетителей ТЦ - ваши, мои, чьи-то родные и близкие.

Северодвинск скорбит, соболезнует, помнит. Надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших. Кемерово, мы с тобой...».

Напомним, северодвинцы ещё могут оставить запись в Книге Памяти, которая посвящена погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Книга выложена на первом этаже в Центре культуры и общественных связей (улица Бойчука, 2) и пробудет там до воскресенья. На её страницах горожане могут выразить свои соболезнования и сочувствие родственникам погибших и пострадавших в жуткой трагедии, а также оставить слова поддержки всем кемеровчанам.

Затем Книга памяти будет отправлена в администрацию города Кемерово.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.03.2018 15:01


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
© 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна.
Политика в отношении обработки персональных данных.