Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске завершился региональный конкурс «Фасон – 2018»
 Версия для печати
  

Участниками творческого состязания стали любители шитья и профессионалы из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Няндомы, Верхней Тоймы, Мезени и Каргополя. 


Мастеров и зрителей, собравшихся в драматическом театре, приветствовал глава Северодвинска Игорь Скубенко. 
- Без преувеличения можно сказать, что каждая работа - это произведение искусства. Меня потряс уровень мастерства многих участников конкурса, и вдвойне приятно, что праздник моды и стиля регионального уровня проходит в нашем городе, - отметил Игорь Скубенко.

Он вручил специальный приз юному авторскому коллективу из северодвинских гимназии № 14, лицея № 17 и школы № 6. Ребята создали коллекцию одежды «Школьная пора». 

- В своё время меня, как министра образования, волновала проблема повышения успеваемости. Сегодня я понял: стимулом для хорошей учёбы является красивая школьная форма, такая, как сшили наши девчонки, - подчеркнул Игорь Скубенко. 

Каждый из 10 членов жюри работал самостоятельно, не совещаясь. Победителей определяли, складывая баллы, выставленные каждым из судей. 

В итоге первое место в номинации «Маленькие стиляги» было отдано северодвинке Юлии Бедановой, второе место - у Евгении Слатновой из Новодвинска, а третье завоевала архангелогородка Мария Братчина. 

Номинацию «Поколение next», где нужно было представить модели из необычных материалов, выиграла Марина Екимова из Коряжмы, а северодвинка Олеся Парфёнова оказалась на втором месте. 

«Золото» в номинации «Школьная пора», в которой участвовали модельеры младше 18 лет, завоевала котлошанка Арина Белозёрова. Второе место заняла Анна Окатова, а третье - Дарья Ткачук. Обе - из Архангельска. 

Победу в номинации «Народные мотивы» одержала Надежда Бородина, на вторую ступень «пьедестала» поднялась Олеся Парфёнова, а на третью - Надежда Никифорова. Все три мастерицы живут в городе корабелов. 

Все три места номинации «Городской стиль» также поделили северодвинские рукодельницы: Юлия Телегина, Олеся Парфёнова и Оксана Щелинская, занявшие первое, второе и третье места соответственно. 

Олеся Парфёнова стала лучшей и в номинации «Выход в свет». Второе место заняла архангелогородка Маша Стилл, а «бронзу» увезла в Котлас Наталья Красильникова. 

Председатель жюри, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова призналась, что выбирать лучших было очень трудно. 

- Для профессиональных швей или модельеров важно, как сшито изделие, а для меня ведущим критерием являлась красота. Наших женщин всегда отличало стремление выглядеть элегантно, подчеркнуть свою индивидуальность, поэтому при всем разнообразии моделей в магазинах спрос на вещи, сшитые на заказ, только растёт, - прокомментировала итоги конкурса Ирина Бажанова. 

Она добавила, что инициатива торгового дома «Коллаж» - организатора и спонсора конкурса «Фасон» - является социально значимой, так как цель состязания - поддержать творчески одарённых мастеров из глубинки, молодых модельеров, любителей рукоделия и профессиональных дизайнеров одежды, предоставив им площадку для творческого диалога. 

Напомним, что первый конкурс «Фасон» состоялся в Северодвинске в 2000 году. Он проходил ежегодно в течение восьми лет. В этом году его возобновили после десятилетнего перерыва.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.03.2018 00:16


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна