Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко – о бюджете, «северных» и субвенциях из области
 Версия для печати
  

На встрече с журналистами глава Северодвинска Игорь Скубенко назвал три ключевых показателя своей работы в первую «стодневку» в новой должности. Это - организация работы городской администрации, взаимодействие с депутатами и бизнес-сообществом и утверждение бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.


- Мне пришлось начинать работу с вновь выбранным составом городского Совета депутатов. Многие парламентарии ранее никогда не принимали участия в процедуре формирования главного финансового документа. Мы обсуждали, разъясняли, убеждали, буквально доказывали каждую строку бюджета. В результате в нём сохранены все социальные направления, заложены средства на транспортное обеспечение, затронуты актуальные проблемы сферы ЖКХ, строительства, молодёжной политики и другие направления, - отметил глава города корабелов.

Корреспондент телеканала «Свой регион» Ксения Юдина попросила Игоря Скубенко прокомментировать, сколько дополнительных средств понадобится городу на зарплаты бюджетникам, если с 1 января 2018 года северные надбавки будут выведены из МРОТ.

- С точки зрения закона всё понятно: платить придется больше, а вот откуда брать финансовое обеспечение вопрос открытый. Мы ведём переговоры с правительством области, а его министерства выходят на федеральные ведомства.

Губернатор Игорь Орлов и заместитель председателя регионального правительства Екатерина Прокопьева подтвердили, что область нас не оставит, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Он добавил, что сейчас город ждёт дополнительную поддержку из вышестоящих бюджетов. В противном случае придётся скорректировать городскую казну.

Что касается суммы, то только на обеспечение МРОТа со льготами Северодвинску дополнительно потребуется более 100 миллионов рублей. Но обеспечивая минимальную зарплату в 21 000 рублей (для нашего города) мы должны не забывать и о дифференциации. Будет не логично, если специалист, который сегодня получает аналогичную сумму, сравняется с низкоквалифицированным работником, - отметил Игорь Скубенко.

Вопрос о том, почему в 2018 году сократятся на 800 миллионов рублей субвенции из областного бюджета, задала обозреватель газеты «Вечерний Северодвинск» Оксана Козицына.

- Не все субвенции распределяются по муниципальным образованиям при формировании бюджетов. Полагаю, что уже на февральской сессии областного Собрания депутатов казна Северодвинска пополнится как областными, так и федеральными средствами. Примерные объёмы нам уже известны. Администрация совместно с депутатами адресно распределит их на конкретные объекты. В течение года бюджет проходит множество корректировок как внутри себя, так и при получении дополнительных средств извне. Это рабочие процессы и «живой» документ, - ответил Игорь Скубенко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 20.12.2017 14:26


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна