Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Жилищная «стройка»: будущее – за комплексным освоением территорий
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл рабочую встречу с руководителем строительного холдинга «Аквилон-Инвест» Александром Фроловым.

 


- Самый масштабный проект, реализуемый в вашем городе, - жилой комплекс «Парус» на площади Пашаева, - рассказал Александр Фролов. - Первую очередь будем сдавать в этом году. В ней 230 квартир площадью почти 12 тысяч квадратных метров. В конце 2019-го - планируем вторую. Это уже 440 квартир или 21 тысяча «квадратов».

- Этот проект очень важен для города. И дело не только в квадратных метрах. Завершённое строительство полностью сформирует внешний облик площади и оживлённой автомобильной развязки, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Александр Фролов подробно рассказал и о других объектах, строящихся в Северодвинске. Готовится к сдаче пятиэтажка на улице Железнодорожной, получившая название «Шоколад». В конце следующего года компания планирует ввести пятиэтажный жилой комплекс на Яграх, а на пересечении проспекта Победы и улицы Юбилейной по проекту скандинавского архитектора строится многоэтажка «Нордика».

-Здорово, что тенденция, характерная для всех новостроек Северодвинска, сохраняется и на ваших объектах: дом только готовится к сдаче, а все квартиры уже распроданы. Спрос на жильё значительно превышает предложение. Это показатель стабильного развития города: люди не собираются уезжать, они хотят здесь жить и работать, связывают с Северодвинском своё будущее и будущее своих детей. Я надёюсь, что с увеличением объёмов строительства нам удаться снизить цены на жильё, - отметил Игорь Скубенко

Темпы жилищного строительства в городе корабелов, действительно, набирают обороты.

- В прошлом году мы подошли к планке в 41 тысячу квадратных метров, а в этом - планируем выйти на 50 тысяч. Только для переселенцев из аварийных домов сдали 20,6 тысячи «квадратов» жилья, - добавил глава Северодвинска.

По словам Игоря Скубенко, город берёт курс не на точечную застройку, а на комплексное освоение территорий. В стадии утверждения находится проект планировки восточного жилого района. Это кварталы, ограниченные улицами Железнодорожная, Первомайская, Комсомольская и проспектом Ленина.

- В идеале строительство в этой части города должно идти по принципу: один квартал - один застройщик, который не только будет возводить жилые дома, но и сразу предусматривать инфраструктуру, зелёные зоны, территории для спорта и отдыха. Реализация столь масштабных планов возможна только в партнёрстве с надёжными застройщиками, - подытожил Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.11.2017 12:12


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна