Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

В Северодвинске прошёл круглый стол по проблемам онкологии
 Версия для печати
  

Более двух десятков взрослых и детей собрались в северодвинском "Островке надежды", чтобы обсудить проблемы реабилитации малышей, перенёсших онкозаболевания.


Организатором события выступила общественная организация «Триединство», возглавляемая Ниной Костюковой. В обсуждении приняли участие ведущие онкологи Архангельской области, представители регионального правительства, администрации Северодвинска.

Работа круглого стола началась с награждения ребят - участников команды от Архангельской области во Всероссийских «Играх победителей». Специалисты отметили необходимость мероприятий, укрепляющих уверенность маленьких пациентов в своих силах. Не должны сомневаться в победе над болезнью и их родители, а ещё они должны доверять врачам. На этом заострили внимание представители здравоохранения. По их словам, в областном онкодиспансере есть всё необходимое для исцеления: самое современное оборудование, продвинутые методики и опытные специалисты.

Из существующих проблем и родители малышей, и врачи единодушно отметили эмоциональное выгорание. В решении этого вопроса неоценимую помощь сегодня оказывают общественные организации. Так, активисты «Триединства» и волонтёры регулярно проводят мастер-классы и конкурсы в стационарах, поддерживают людей после выписки.

Высокую оценку деятельности северодвинского «Триединства» дали их подопечные, специалисты-онкологи, представители областного правительства.

Нина Костюкова подчеркнула, что без постоянного внимания со стороны городской власти невозможно было бы развивать организацию, вести такую активную деятельность:

- Мы бесплатно пользуемся муниципальным помещением, получаем поддержку в виде грантов, находим понимание в других вопросах, - отметила она.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Сахарова, принимавшая участие в заседании круглого стола, подчеркнула, что такие социально значимые организации, как «Триединство», всегда были и будут в центре внимания городской власти:

- Поддержка «Триединства» - это наша прямая обязанность, дело чести. Желаю всем вам здоровья и сил. Огромное вам спасибо! - сказала Ирина Сахарова.

По завершении мероприятия дети и родители отправились на турбазу, где их ждал подарок от северодвинского отделения пинежского землячества, еврейской общины, объединения «Союз-Чернобыль» и конного клуба «Тавро». Общественные организации организовали для них мастер-классы, развлечения и конные прогулки.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.11.2017 13:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна