Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Наша гордость и надежда
 Версия для печати
  

Сегодня в администрации Северодвинска состоялось традиционное чествование выпускников, окончивших школу с золотой медалью.


В этом году в 18-ти образовательных организациях города 53 золотых медалиста, 11 молодых людей и 42 девушки. Таким образом, из 927 выпускников дневных школ Северодвинска около 6 % учащихся - обладатели золотых медалей.

Как и в прошлом году, самой богатой на золото стала школа № 6, здесь 7 медалистов. Шесть наград в Ягринской гимназии. По четыре - в лицее № 17, гимназии № 8, Северодвинской гимназии № 14 и школе № 5. Ещё в двенадцати школах города от одного до трёх круглых отличников.

По традиции «золотая» молодёжь Северодвинска собралась в здании администрации Северодвинска. Сначала для ребят провели экскурсию в Зале славы, им рассказали историю города и о людях, которые внесли огромный вклад в его развитие.

Затем выпускники и их родители разместились в большом зале администрации, где прошла церемония награждения. Золотые медали вручали заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Мария Спиридонова, председатель городского Совета депутатов Владимир Мелёхин и начальник управления образования Сергей Попа. С трибуны звучали короткие рассказы о каждом золотом выпускнике. Были отмечены их наиболее важные достижения.

- Поздравляю с успешным окончанием школы. Судя по вашим победам, вы уже научились говорить «нет» лени и соблазнам. Надеюсь, что после получения высшего образования, большинство из вас вернётся в Северодвинск. Мы очень вас ждём, - поздравила от имени мэра Северодвинска Мария Спиридонова.

Надо сказать, что золотая медаль - это награда не только за интеллектуальные победы. На протяжении школьных лет эти ребята вели активную общественную деятельность, занимались спортом, волонтёрской и поисковой работами, стали победителями различных олимпиад, творческих конкурсов.

К примеру, выпускница школы № 6 Елизавета Губанова одержала победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии, София Рыпакова из школы № 20 стала лауреатом премии по поддержке талантливой молодёжи и номинантом премии главы города «Надежда Северодвинска», а Александр Николаев (Ягринская гимназия) единственный в городе получил 100 баллов по сложнейшему предмету - физике.

По завершении приёма все его участники собрались на крыльце городской администрации для традиционного фото с первыми лицами города.

Затем ребята поехали с экскурсией по городу, они посетят Аллею славы на территории Дворца молодёжи «Строитель» и воинский мемориал о. Ягры.

Завершится праздник в городском парке культуры и отдыха. Здесь золотых выпускников ждёт развлекательная программа с чайным столом и пирожными, выступления музыкальных коллективов и катание на аттракционах.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.06.2017 11:59


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна