Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Строить и пользоваться землёй по закону
 Версия для печати
  

Администрация Северодвинска обращает внимание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан на необходимость и обязательность исполнения требований норм градостроительного и земельного законодательств.


В последнее время нарушения в указанной сфере стали предметом серии судебных разбирательств.

Решением Арбитражного суда Архангельской области, вступившим в законную силу, коммерческая организация обязана перенести на 2,97 метра от края проезжей части фасад здания, расположенного по адресу проспект Труда, д. 44а.

Двумя другими судебными актами областного арбитража фирма обязана освободить ранее арендованные земельные участки от размещённых на них металлических сооружений (пунктов приёма вторичного сырья), расположенных в районе дома №65 по улице Карла Маркса, дома №13 по улице Кирилкина, дома №1 по проспекту Бутомы и перекрёстка улицы Первомайской и проспекта Труда. В настоящее время администрация Северодвинска добивается от службы судебных приставов безусловного исполнения судебных актов, а не формального перемещения будок с одного земельного участка на другой.

В июне Арбитражный суд Архангельской области обязал местное отделение некоммерческой организации освободить путём демонтажа ограждения и павильона шиномонтажа земельный участок в районе перекрестка улиц Арктическая и Карла Маркса.

В августе начнётся рассмотрение дела по иску к фирме, которая без получения обязательных разрешений самовольно построила и эксплуатирует объекты капитального строительства в районе дома №27 по улице Окружной. К этой же организации предъявлен иск об обязании освободить часть самовольного занятых земель общего пользования в районе парка культуры и отдыха.

Также в Арбитражный суд Архангельской области направлены документы об обязании другой коммерческой структуры снести самовольно возведённые строения и сооружения на земельном участке, расположенном в районе дома №32 по проезду Чаячий.

Администрация Северодвинска обращает внимание, что неполучение в предусмотренных законом случаях разрешений на строительство (реконструкцию) влечёт за собой не только административную ответственность должностных и юридических лиц, но и невозможность получения разрешений на ввод их в эксплуатацию, а также серьёзные риски стать ответчиком по иску о сносе самовольных построек. Прекращение договоров аренды земельных участков, предоставленных под размещение объектов, не относящихся к объектам капитального строительства, влечёт за собой обязанность бывшего пользователя не только освободить землю от строений и сооружений, но и передать её муниципалитету в пригодном для использования состоянии.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 28.06.2017 16:10


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна